Анна Ферманова предстала перед судом США

The Epoch Times10.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Анна Ферманова предстала перед судом  США
Анна Ферманова предстала перед судом США. Фото: ROBERT SULLIVAN/AFP /Getty Images
Первое судебное слушание по делу американской гражданки русского происхождения, 24-летней Анны Фермановой, обвиняемой в попытке незаконного вывоза военного снаряжения из США в Россию, прошло в Нью-Йорке 9 августа, пишут американские СМИ.

Слушания по делу проходили в федеральном суде Восточного округа Нью-Йорка. Анна Ферманова решила сотрудничать со следствием, в связи с чем условия ее содержания под домашним арестом в понедельник были судом смягчены. Начиная с момента задержания, 15 июля, Ферманова находилась под домашним арестом в Техасе, в доме своих родителей.

Теперь Анне Фермановой разрешено осуществлять самостоятельные поездки из Техаса в Нью-Йорк на судебные слушания, а также для поиска работы.

Анна Ферманова была задержана в аэропорту Нью-Йорка 15 июля. Сотрудники спецслужб обнаружили в ее багаже несколько оптических прицелов, которые включены в список вооружений США.

В поле зрения правоохранительных органов США Ферманова попала еще в марте текущего года. Тогда ей позволили вылететь из страны в Россию с условием, что по возвращении в США она будет арестована и заключена под стражу.

В США Анна Ферманова стала известной из-за большого внимания к ней местных СМИ, которые нашли в ней сходство с Анной Чепмэн, «русской шпионки».

Однако Ферманова категорически отрицает сходство с Чепмэн.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА