Илья Ковальчук не осуществит свои планы

The Epoch Times21.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Илья Ковальчук  не осуществит свои планы


Илья Ковальчук, 27-летний ведущий форвард хоккейной сборной России. Фото: Bruce BENNETT/Getty Images
Илья Ковальчук, 27-летний ведущий форвард хоккейной сборной России, не сможет продолжить свою карьеру в «Нью-Джерси Дэвилс». Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) посчитало контракт с Ильей Ковальчуком сомнительным, подала жалобу в арбитраж и выиграло суд.

Контракт с Ильей Ковальчуком клуб «Нью-Джерси Дэвилс» заключил на рекордный 17-летний срок, за который ведущий форвард получил бы 102 миллиона долларов. По контракту Илья Ковальчук в первые десять лет заработал бы 97 млн. долларов, а в остальные семь лет оставшиеся 7 млн., причем, последние пять лет зарплата его составила бы $ 550 тысяч в год.

НХЛ заявила, что такой договор нарушает принятое коллективное соглашение о потолке зарплат и отказалась ратифицировать его, открыв дело в арбитражном суде. Кроме того, руководство НХЛ усомнилось в том, что Илья Ковальчук сможет продолжать свою карьеру хоккеиста до 44 лет и благополучно завершить 17-летний договор.

Напомним, что Илья Ковальчук стал «свободным хоккеистом» с первого июля и вел «мучительные», по словам агента спортсмена Гроссмана, переговоры с разными клубами, среди которых был и российский СКА.

Илья Ковальчук в феврале этого года перешел из клуба «Атланта Трэшерз» в «Нью-Джерси Дэвилс» и планировал остаться в этой команде, отклонив предложение предыдущей о подписании 12-летнего контракта на сумму 101 млн. долларов.

Жена Ковальчука категорически не хотела возвращаться в Россию, и поддержала решение мужа заключить контракт с «Нью-Джерси Дэвилс» даже с денежной потерей. Но у НХЛ есть свои критерии, которые Лига сумела отстоять. Возможно, представительство интересов в арбитражном суде тоже играет определённую роль.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА