Минрегион проследит за восстановлением жилья для погорельцев

The Epoch Times29.08.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Минрегион проследит за восстановлением жилья для погорельцев
Фото: ARTYOM KOROTAYEV/AFP/Getty Images
Строительство новых домов для погорельцев идет в соответствии с графиком, за исключением Рязанской области, где продолжают бушевать сильные пожары, заявил глава Минрегиона Виктор Басаргин.

«В целом план-график выдерживаем (…) Отставание в графике по Рязанской области», — сказал Басаргин, уточнив, что отставание в графике в Рязанской области идет на два дня из-за бушующих там пожаров.

Еще накануне премьер РФ В. Путин поручил Минрегиону пристально следить за восстановлением жилья погорельцам.
По данным главы Минрегиона Виктора Басаргина, в настоящее время насчитывается 1824 семьи, оставшиеся без жилья, сгорело около 2 тыс. домов. К строительству жилья для погорельцев привлечены более 1 тыс. строителей и 400 единиц техники.
По словам Басаргина начались работы по заливке фундаментов домов в Воронежской, Московской областях, в Ульяновской области заливка фундаментов завершается, а в Белгородской уже начали возводить жилье.
Компенсация за полностью утраченное имущество будет выдаваться не из расчета 50 тыс. рублей на семью, а по 100 тыс. рублей на каждого члена семьи.
Напомним, что, как ранее писала «Великая Эпоха», начнут действовать вебкамеры на стройплощадках, картинки с которых будут показывать в режиме он-лайн. С помощью видеокамер власти РФ намерены установить контроль за ходом строительных работ и выполнением графика сдачи жилья погорельцам.
Отметим, аномальная жара и засуха, установившиеся в России, привели к возникновению природных пожаров более чем в 20 регионах страны и субъектах РФ.
По последним данным, в результате пожаров погибли 50 человек, уничтожены почти 2 тысячи домов, без крова остались более 3,5 тысяч человек. Больше всего домов сгорело в Нижегородской, Воронежской и Рязанской областях.
Как ранее сообщил глава правительства, отдельные дома будут построены даже для тех семей, которые до пожара делили жилье с другими семьями. Кроме того, собственники двух и более домов получат компенсации за каждый дом или им построят новые дома.
Каждому пострадавшему в результате лесных пожаров будут выплачены 100 тысяч рублей за утрату движимого имущества из регионального бюджета, 100 тысяч рублей — за недвижимое имущество из федерального бюджета.
Кроме того погорельцы получат 2 миллиона рублей на строительство дома и один миллион на инженерную и прочую инфраструктуру, которая прилегает к дому.
Источник: Телеканал Недвижимость, Росбалт
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА