Еврокомиссия отслеживает российские пожары

The Epoch Times10.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Еврокомиссия чрезвычайно серьезно относится к проблеме с нынешними лесными пожарами в России. Об этом в понедельник в болгарском городе Варна заявила еврокомиссар по вопросам международного сотрудничества, гуманитарной помощи и кризисного реагирования Кристалина Георгиева.

«К проблеме с пожарами в России мы относимся чрезвычайно серьезно, так как они создают проблемы для жизни и здоровья множества людей», — сказала она на встрече с журналистами. Еврокомиссар рассказала, что обсуждала проблему с главой МЧС России Сергеем Шойгу, затронув, в частности, вопрос о будущем стратегическом сотрудничестве.

«Мы знаем, что климат на планете меняется, и мы должны быть готовы предпринимать такие меры, которые защитят наших граждан и их будущее», — подчеркнула Георгиева. Еврокомиссар от Болгарии отметила, что страны ЕС с большим желанием оказывают помощь России в борьбе с пожарами.

«Уверена, что с проблемой удастся справиться, но, если говорить честно, мы молимся, чтобы пошел дождь, который должен помочь», — сказала она, добавив, что Болгария готова принять российских детей и пожарных, нуждающихся в реабилитации из-за последствий этого экологического кризиса.

Лесные пожары бушуют сейчас на территории 17 российских регионов. На борьбу с огнем перебрасываются все новые силы. К тушению подключены армия, МВД, добровольцы-резервисты, работники Федеральной службы исполнения наказаний.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА