Москвичи умирают от дыма. Борьба с пожарами в России. Последние сводки


За последние недели смертность в столице увеличилась в 2 раза, в Подмосковье - на 25%. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesЗа последние недели смертность в столице увеличилась в 2 раза, в Подмосковье - на 25%. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesХотя во вторник к 19:00 количество дыма в Москве уменьшилось (видимо, сказались последствия недавно выпавшего дождя, сопровождаемого порывами сильного ветра), гарь и задымленность все еще дают о себе знать.
Борьба с пожарами в России продолжается, и СМИ своими сообщениями не утешают. Теперь уже новостные известия называют сводками, напоминая тревожные, незабываемые военные сводки Совинформбюро, а о борьбе с пожарами иначе не сообщают, как о «войне с огнём». Тем не менее, если бы это были только слова…

Глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский сообщил, что за последние недели смертность в столице увеличилась в 2 раза, а в Подмосковье на 25%. В больницах Москвы отменены запланированные ранее операции, проводиться будут только экстренные.

Прогнозы погоды тоже не радуют: по сообщениям Гидрометцентра РФ, температуру воздуха пока зашкалило на отметке 37-39 градусов по Цельсию.

В связи с экстренной ситуацией многие организации сократили рабочий день или распустили сотрудников по домам или в отпуска.

Правительства целого ряда стран советуют своим гражданам воздержаться от поездок в Москву. А москвичи спешно покидают столицу, и не единицы, а сотни тысяч горожан . Больницы и морги переполнены.

По мнению экологов, дышать таким воздухом больше пяти часов опасно для здоровья, и длительная прогулка по Москве равносильна выкуриванию 30 пачек сигарет.

Борьба с пожарами за пределами столицы также продолжается. В России огнём охвачена территория в 170 тысяч гектаров, где бушует 68 крупных пожаров.

Их помогают тушить примерно 400 иностранных специалистов, и за минувшие сутки почти все из возникших 250 новых очагов были ликвидированы.

Потушен пожар в окрестностях города Снежинск Челябинской области, где находится Российский федеральный ядерный центр.

В Нижегородской области во время тушения пожара в районе города Саров, где также находится ядерный центр, погиб военнослужащий.

Всего в России этим летом зафиксировано более 500 лесных и торфяных пожаров. Их жертвами стали более 50 человек.

По сообщению МЧС, наиболее тяжелая обстановка сложилась в Нижегородской и Рязанской областях, а также в Мордовии и Подмосковье. В других точках страны пожары были потушены полностью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая 1000-рублевая банкнота в обороте уже сегодня
  • Минрегион проследит за восстановлением жилья для погорельцев
  • Консолидация - ответ правозащитников на вызов
  • Офисы опять в дефиците
  • ДТП в Иркутске сегодня: погибло шесть человек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top