В Новой Зеландии придумали «Цветочную комнату»

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

О «цветочной комнате», которая представляет собой пристройку кубической формы, прикрепленную к стене многоэтажного дома
, рассказывает телевидение NTD.

Студенты, которые ее изобрели, считают, что такое ноу-хау поможет улучшить городскую жизнь и даст возможность быть на свежем воздухе, не выходя из квартиры, от природы вас отделяют только межкомнатные двери.

Координатор проекта Тим Джиттос говорит, что в основе лежит объединение зеленых технологий и использование более дешевой энергии. «После того, как комнату оборудуют, она сразу начнет собирать дождевую воду в специальный бак, из которого будет осуществляться полив растений. Потом в эту воду
поступают питательные вещества из емкости с червями, которых разводят для переработки органических
отходов в вашем доме. Кроме этого воду на крыше комнаты будет нагревать солнце, после чего она будет
поступать в кран с горячей водой в квартире», – рассказывает он.

«Цветочную комнату» изобрели в ходе конкурса, который устроило правительство Новой Зеландии для того, чтобы вдохновить студентов на исследование проблем, связанных с экологией жилья. Она предназначена
для того, чтобы сделать квартиры и другие закрытые пространства более экологически чистыми, более приятными для жизни, а также для сокращения потребления энергии.

Следующий этап – установка демонстрационной модели такой «цветочной комнаты» на высотном здании в Веллингтоне. Технический дизайнер Джессика Беннетт говорит, что модель сделана с учетом всех мер безопасности. «Эта цветочная комната сделана из металла. В инженерных вопросах нам помогала специальная консультационная компания. Так что сооружение очень прочное и безопасное, оно не упадет с 13 этажа в случае землетрясения или чего-то подобного», – поясняет она.

Студенты надеются, что в скором будущем их изобретение станет обычной пристройкой к многоэтажным домам во всем мире.

Источник: NTD

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА