Клуб журналистов открылся в Иванове

The Epoch Times11.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
С легкой руки ивановского телешоумена Виктора Ломоскова и Кo в областном центре открылся, наконец, долгожданный клуб журналистов. Расположится он в центре города, на первом этаже исторической двухэтажки по улице, носящей ныне имя 10 Августа, под помещением областной научной библиотеки.

Презентация была немного гламурной (дефиле ивановских красавиц), но веселой. Было море пива от местных пивоваров и каша с тушенкой из полевой кухни (говорят, что сытый журналист — добрее), а еще — музыка от рокеров Ивановского района.

Власть на открытии клуба представляли глава администрации Иванова Александр Кузьмичев, глава областного парламента Сергей Пахомов (сказал, что заглянул случайно), а также глава Ивановского района Сергей Жубаркин.

Журналисты вручили коллегам и гостям первые премии «Красные гвОздики» (именно гвозди как прозрачная аналогия фестивалю искусств советских лет «Красная гвоздика», проводимому много лет на родине Первого Совета). Среди награжденных — интернет — издание «Курсив», газеты «Частник» и «Рабочий Край», Глава города Иванова Вячеслав Сверчков, а также руководитель областной научной библиотеки Владимир Кашаев.

Единственное, что автору этих строк на презентации не показалось- это наезды коллег на местную газету «Иваново-пресс». Она, конечно, нареканий стоит, прогремев на всю Россию историей с заказными публикациями, но, насколько помню, журналистское сообщество всегда славилось терпимостью к инакомыслию. Впрочем, какие времена- такие и нравы или, как говаривал герой фильма Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих», какая кухня- такая и песня.

А на душу легло то, что одна из прозвучавших рок- композиций была посвящена памяти талантливого ивановского журналиста и не менее талантливого музыканта Андрея Удалова. Мы своих помним…
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА