Инкассаторы Красноярска действительно были ограблены?

The Epoch Times11.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Инкассаторы Красноярска действительно были ограблены?
Инкассаторы Красноярска действительно были ограблены? Фото с сайта goodvin.info
Об ограблении инкассаторов Красноярская милиция объявила утром 10 августа. Потери составили сумму в 5,8 млн. рублей. При выяснении обстоятельств ограбление оказалось спектаклем, сообщает Лента.ру.

Причиной учений стали участившиеся случаи реального ограбления инкассаторских автомобилей и сотрудников. Исполняющий обязанности начальника криминальной милиции по Красноярскому краю Юрий Алтынов рассказал журналистам о нескольких случаях.

Так, 27 июня в Москве на Третьем кольце преступники напали на инкассаторскую машину. Устранив охранника и водителя машины, грабители похитили сумму в 131 млн. рублей и украли служебный пистолет ИЖ-71. Шестеро подозреваемых, до суда находятся под арестом. Им выдвинуты обвинения в убийстве, разбое, незаконном хранении и незаконном завладении оружия и боеприпасов.

Также был указан нашумевший случай в Перми, который произошел 25 июня прошлого года. Инкассатор Александр Шурман, угрожая оружием своим коллегам, с помощью жены, тестя и некоего Д.Худякова, помогшего в перевозке денег, забрал из Сбербанка России 250 млн. рублей.

19 июля в Великом Новгороде инкассаторы понесли ущерб в размере 15 млн. рублей, 30 июня инкассаторы Ростова-на-Дону лишились 300 тысяч рублей.

Учения, проводимые ГУВД Краснодарского края, имели цель выявить недочеты следственно-оперативных групп и путей взаимодействия всех причастных ведомств. Как оказалось, улучшать надо работу самих правоохранительных органов. Выезд на место, оперативно-розыскная работа и поисковые мероприятия нуждаются в доработках, в то время как СМИ были оперативны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА