Рекордная по цене квартира продана в Лондоне


Фото: AFP/Getty ImagesФото: AFP/Getty ImagesСвоего рода ценовой рекорд установили риэлторы в Лондоне, продав пентхаус на Гайд-парке за 220 млн. долларов. Имя покупателя не разглашается.

Двух уровневые шикарные апартаменты оснащены бронированными окнами, системой по очистке воздуха и особой комнатой-сейфом, куда ее обитатели могут спрятаться в случае нападения или иных обстоятельств, создающих угрозу для жизни.

80 квартирный дом, где находится проданный объект, спроектирован знаменитым британским архитектором сэром Роджерсом. Он представляет собой соединенные между собой четыре башни из железобетона и стекла и сейчас находится в завершающей стадии строительства.
Имя владельца квартиры не разглашается, однако в Лондоне стало известно, что это нефтяной магнат из одной из стран Персидского залива.
Цена на жилье в данном комплексе на порядок выше среднестатистического по Лондону и достигает 64,6 тысяч фунтов стерлингов (101 тысяч долларов) по сравнению с 4,84 тысячи фунтов стерлингов (7,55 тысяч долларов в среднем).
Отметим, что вторую позицию по стоимости в мировой рейтинге занимает квартира в Нью-Йорке, выходящая окнами на Пятую авеню и Центральный парк. Она была продана за 70 миллионов долларов. На третьей позиции - квартира в Гонконге, купленная за 28,8 миллиона долларов.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бесплатные киносеансы предоставят московские кинотеатры на время жары
  • Инкассаторы Красноярска действительно были ограблены?
  • Дмитрий Медведев накажет тех, кто наживался на закупках томографов
  • Клуб журналистов открылся в Иванове
  • Разгар лета – скоро в школу


  • Top