В Бостоне один доллар продали за 1,2 миллиона

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
В Бостоне один доллар продали за 1,2 миллиона
Монета достоинством в один доллар, отчеканенная в 1794 году, была продана на аукционе в Бостоне за 1 миллион 207 тысяч и 500 долларов. Фото Bowers and Merena Auctions
Монета достоинством в один доллар, отчеканенная в 1794 году, была продана на аукционе в Бостоне за 1 миллион 207 тысяч и 500 долларов. Организатором торгов выступил аукционный дом Bowers and Merena Auctions, специализирующийся на продаже редких монет.

По словам представителей Bowers and Merena Auctions, коллекционеры начали проявлять интерес к монете еще за две недели до старта торгов. Первоначальная стоимость нумизматической редкости составляла 750 тысяч долларов, однако во время аукциона ставки очень быстро выросли. Обладателем редкого доллара стал коллекционер, пожелавший остаться неназванным.

На торги была выставлена монета, известная как «доллар с изображением Свободы с распущенными волосами». Такие монеты чеканились в США в 1794 и 1795 годах на монетном дворе в Филадельфии. К настоящему моменту, по оценкам специалистов, в мире осталось не более 140 экземпляров «Свободы с распущенными волосами».

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА