Баскетболистка Ольга Яковлева утонула из-за остановки сердца

The Epoch Times11.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Баскетболистка Ольга Яковлева утонула из-за остановки сердца
Баскетболистка Ольга Яковлева утонула из-за остановки сердца. Фото с сайта lenta.ru
В Одесской области 8 августа 2010 года умерла баскетболистка Ольга Яковлева из-за остановки работы сердца.

Ольга Яковлева выступала в составе команды «Вологда-Чеваката» на позиции “центрового”. Команда, в которой играла Яковлева, готовилась к новому сезону и проводила предсезонные сборы в г.Южное, Одесса. Аркадий Погосян, владелец Вологодской команды, сообщил, что у Яковлевой просто-напросто остановилось сердце.

Картину удалось восстановить с помощью очевидцев. Утром у спортсменок прошла тренировка. Дальше по плану был поход в бассейн. Когда занятие уже заканчивалось, и Ольга Яковлева собралась уже выходить, у нее под водой остановилось сердце. Как говорят коллеги по команде, когда баскетболистка подплыла к лестнице, у нее под водой резко началась судорога, после чего она “пошла ко дну”. Минуту спустя врачи уже пытались ее спасти, но все старания оказались тщетны.

После, по результатам вскрытия стало ясно, что причиной смерти является сердечный приступ. Виктор Анухин, хорошо знавший Ольгу Яковлеву, заверяет, что она отлично плавала, в особенности под водой. Но видимо и это ей не помогло. Никаких других причин для смерти не было, только заполнившиеся за минуту водой легкие.

Ольга Яковлева была отличной баскетболисткой. Она играла профессионально уже 10 лет, два из которых в Санкт-Петербурге, за питерский “Спартак”. Ольга была мастером спорта международного класса, кандидатом в женскую сборную России по баскетболу. В 2005 году была номинирована на премию за достижения в области российского баскетбола «Золотая корзина», а также на звание «Лучшая молодая баскетболистка России». Таких успехов в баскетболе в Вологде не достигал никто.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА