Осьминог Григорий вместо осьминога Пауля предсказывает результаты матчей


Осьминог Григорий будет предсказывать вместо осьминога Пауля.  Фото: PATRIK STOLLARZ/AFP/Getty ImagesОсьминог Григорий будет предсказывать вместо осьминога Пауля. Фото: PATRIK STOLLARZ/AFP/Getty ImagesОсьминог Григорий предсказал результат товарищеского матча по футболу между командами России и Болгарии. Предсказание петербургского осьминога Григория сбылось: сборная России обыграла сборную Болгарии.

Товарищеский матч между Россией и Болгарией прошел на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге в среду, 11 августа. Вначале встречу планировалось провести в московских «Лужниках», но из-за смога, окутавшего столицу в результате пожаров в Подмосковье, игру перенесли в Питер.

Как предсказал осьминог Григорий, сборная России одержала победу со счетом 1:0 в товарищеском матче со сборной Болгарии. Гол в ворота гостей на шестой минуте забил Роман Широков. Этот матч стал дебютом главного тренера, голландца Дика Адвоката, и вторым для сборной России после неудачи в стыковых играх за выход на ЧМ-2010 в Южной Африке.

В петербургском океанариуме уже около двух месяцев живут два гигантских осьминога, привезенных из Японии, один из них — предсказатель, Осьминог Григорий. Оба осьминога примерно такого же размера, как знаменитый осьминог Пауль. Их назвали в честь Григория Распутина и Василия Немчина, прославившихся в дореволюционной России своими предсказаниями.

По словам генерального директора компании «Планета Нептун», Валерия Чекалова, технология, по которой обитатель глубин сделал прогноз, выглядит следующим образом: «Накануне матча к стене аквариума приклеили два флага, и после непродолжительных сомнений осьминог Григорий присосался своими щупальцами к флагу России».

Осьминог Григорий уже выставлен в экспозиции океанариума, а Василий, пока живет в запасниках. Они живут по отдельности, так как не терпят в аквариуме себе подобных и обязательно начинают драться.

По сообщению Валерия Чекалова, осьминог из петербургского океанариума «Нептун» готов предсказывать результаты матчей футбольной сборной России в отборочном цикле чемпионата Европы 2012 года.

Осьминог Пауль, живущий в океанариуме в Германии и правильно определивший исход всех матчей чемпионата мира по футболу и результаты финальной игры, больше не желает быть медиумом. Осьминог Пауль, по человеческим меркам, уже дедушка и вышел на заслуженный отдых в своем родном океанариуме Sea life в городе Оберхаузен.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Перенос матча Спартак – Зенит произошел из-за едкого дыма в Москве
  • Матч по футболу Россия - Болгария перенесен в Санкт-Петербург
  • Новосибирская «Сибирь» продолжает борьбу за выход в футбольную Лигу Европы
  • Сергей Семак переходит в "Зенит" за два миллиона евро
  • Дик Адвокат объявил состав на товарищеский матч с Болгарией


  • Top