Али Магомедов освобожден от должности министра внутренних дел Дагестана

логотип Epoch times
Али Магомедов освобожден от должности министра внутренних дел Дагестана

Президент России Дмитрий Медведев отстранил от должности министра внутренних дел Дагестана Али Магомедова. Сменит генерал-майора милиции Али Магомедова на этой должности полковник юстиции Абдурашид Магомедов.
Решение об освобождении Али Магомедова было принято Президентом России после проведения совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Дагестан, проведенного в Сочи 11 августа, где глава республики Магомедсалам Магомедов расписался в своей неспособности укротить экстремизм на территории Дагестана.
На совещании были также рассмотрены вопросы коррупции, образования, здравоохранения и занятости населения.

Медведев назначил главой МВД Абдурашида Магомедова. Новый министр – выходец из милицейской среды.

В его послужном списке – работа следователем в Ленинском РОВД Махачкалы и в следственном отделе Хасавюртовского ГОВД. Затем Абдурашид Магомедов возглавил Хасавюртовский горотдел, а позднее был переведен в Махачкалу, где работал начальником информационного центра МВД по Дагестану и в управлении уголовного розыска. В 2007 году он был назначен на должность заместителя министра ― начальника следственного управления при МВД по Дагестану. Специфика его работы в последние годы не предполагала публичности, поэтому для многих он является «темной лошадкой». Небольшой скандал, разразившийся год назад, когда один из следователей обвинил заместителя министра в рукоприкладстве, судя по всему, не пошатнул его служебных позиций.

Помимо коррупции на совещании обсуждались и другие проблемы, связанные с деятельностью силовиков. Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов попросил президента России Дмитрия Медведева усилить группировку правоохранительных органов. «Мы предлагаем создать в республике спецподразделение по ведению операций в горно-лесистой местности, нарастить существующую группировку сил и средств», ― заметил он. По его словам, обстановка в республике сложная. «Наблюдается всплеск террористической активности. Это снижает инвестиционную привлекательность до критического уровня», ― констатировал президент республики, пишет Газета.Ру.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Алексей Панин не отдает дочь своей бывшей жене
  • Пороховой завод в Перми. Зафиксированы взрывы
  • Русская эмигрантка: "Здесь люди чувствуют себя более защищенными"
  • В московском метро убит гражданин Беларуси
  • В Иркутской области мужчина совершил самосожжение
  • Комментарии:
    Рекомендуем