Китайские молочные смеси вызывают раннее половое созревание у малышей


Китайские молочные смеси фирмы Sinutra вызывают раннее половое созревание младенцев. Фото с business.sohu.comКитайские молочные смеси фирмы Sinutra вызывают раннее половое созревание младенцев. Фото с business.sohu.comКитай. Молочные смеси снова в центре внимания в КНР. На этот раз обнаружилось, что они вызывают не камни в почках, как раньше предполагалось, а слишком раннее половое созревание у малышей. В нескольких провинциях у девочек, которым меньше годика, начала расти грудь, а количество половых гормонов в их теле больше, чем у взрослых женщин.

Как сообщают китайские СМИ, такие случаи зафиксированы в провинциях Хубэй, Цзянси, Гуандун и Шаньдун. Родители этих детей говорят, что кормили их детскими молочными смесями компании Sinutra. Зафиксировано уже минимум четыре случая у трех девочек возрастом 4, 10 и 8 месяцев, и одного мальчика возрастом 3 месяца.

Родители пытались отдать молочную смесь на проверку в лабораторию, но там сказали, что не принимают подобные заказы от частных лиц.

Сама же компания Sinutra полностью отвергает все обвинения в адрес качества своей продукции, утверждая, что она проходит проверку всех необходимых контролирующих инстанций. Однако, компания уже предложила всем пострадавшим компенсацию в размере 200 тыс. юаней ($28,5 тыс.).

В настоящее время молочные смеси данной фирмы начало исследовать министерство здравоохранения КНР. Но о результатах проверки пока ничего не сообщается.

Продукция компании Synutra International, Inc. продаётся практически по всему Китаю и пользуется большим спросом. Однако после обнародования данной информации стоимость её акций на бирже упала на 26,94% (данные на 9 августа).

Напомним, что крупный «молочный скандал» разразился в КНР в 2008 году. Из-за добавления в продукцию химического вещества меламина, имитирующего белок, только по официальным данным китайских властей, погибли шесть и пострадали более 300 тысяч детей.

После этого партии молочного сырья с меламином, которые должны были быть уничтожены, периодически попадают на молочные комбинаты страны. Произведённая из такого сырья продукция становится опасна вдвойне, так как кроме повышенного содержания меламина, срок годности самого сырья также уже истёк.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая спасательные работы превратили в шоу «Забота о народе»
  • Дочь китайского адвоката-правозащитника сочувствует китайским детям
  • Китайские власти считают «слишком чувствительной» информацию о причинах импорта кукурузы
  • Фотообзор китайского города Куньмин, 1945 год
  • Репрессии Фалуньгун незаконны – открыто признают чиновники Китая


  • Top