Низкорослых французов станут принимать на работу в полицию

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Во Франции отменен закон, запрещавший работать в полиции людям, чей рост не достигает 1 метра 60 сантиметров.

Решение об отмене запрета было принято в министерстве труда. Руководство ведомства сочло, что низкий рост не может мешать полицейскому выполнять свою работу. Ограничение по росту, заявили в министерстве, не давало возможности служить в полиции людям, подходящим для этой работы с точки зрения физического здоровья и уровня нравственного и интеллектуального развития.

В ведомстве подчеркнули, что сохранившиеся требования к кандидатам на работу в полиции и исправительных учреждениях имеют непосредственное отношение к их служебным обязанностям. В частности, полицейским не сможет стать человек, по тем или иным причинам не имеющий возможности пользоваться огнестрельным оружием.

Средний мужской рост во Франции составляет сейчас 1 метр 75 сантиметров. В 1990 году этот показатель составлял 1 метр и 66 сантиметров. Рост президента Франции Николя Саркози — 1 метр 65 сантиметров.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА