Омские пельмени оказались зараженными возбудителем сибирской язвы

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Омские пельмени оказались зараженными возбудителем сибирской язвы
В Омской области в пельменях «Особенные», произведенных компанией «Дарина» 20 июля 2010 года, обнаружен возбудитель чумы. Изображение с darinagroup.ru
В Омской области в пельменях «Особенные», произведенных компанией «Дарина» 20 июля 2010 года, обнаружен возбудитель сибирской язвы, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Образцы продукции ООО «Дарина» были отправлены на исследования в федеральный центр Роспотребнадзора после того, как шестеро сотрудников хозяйства, поставлявшего компании мясо, были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. У двоих заболевших диагноз был подтвержден лабораторно, один из них скончался.

Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что на предприятие попало около 2,5 тонны зараженной конины, произведенные из этого мяса пельмени «Русские» и «Особенные» были отправлены в Москву, Тверь, Ханты-Мансийск и Нижневартовск. Омские власти приняли решение уничтожить все пельмени, выпущенные компанией с 13 по 28 июля.

Омское управление Роспотребнадзора также получило результаты исследований, проведенных Управлением ветеринарии Ханты-Мансийского автономного округа. По предварительным данным, в пельменях «Особенные», выпущенных 31 июля, также обнаружен возбудитель сибирской язвы.

В связи с этим управление Роспотребнадзора по Омской области выдало компании «Дарина» предписание о возврате из розничной продажи мясных полуфабрикатов, произведенных с 13 июля по 11 августа.

Представители компании заявили, что не согласны с результатами исследований и будут оспаривать их в суде. «По договорам поставки, как только мы передали продукцию покупателю, то собственником продукции является покупатель, и изъять ее из оборота может он или госорганы», — сообщило руководство предприятия.

Источник: medportal.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА