«Курск» 10 лет спустя. Траурные церемонии в память о моряках-подводниках с АПЛ «Курск» прошли во многих городах


10 лет спустя. В память о моряках с атомной подводной лодки «Курск», которые погибли десять лет назад, 12 августа 2000 года, в Баренцевом море, в России повсеместно проходят траурные церемонии. Трагедия унесла жизни 118 подводников. На всех флотах российского ВМФ, а также в военных округах пройдут траурные церемонии.
В память об экипаже «Курска» приспущены флаги на кораблях и подводных лодках, во флотских частях и подразделениях пройдет минута молчания. В гарнизоне Видяево будет проведено торжественное построение и возложение венков к мемориалу погибшим морякам.
Возложения венков на воду в Мотовском заливе Баренцева моря пройдет с участием командования флотом, родственников и членов семей погибших подводников, сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Митинг памяти у мемориала морякам-подводникам, погибшим в мирное время (у церкви Спаса-на-водах), прошел в Мурманске. В мероприятии принимали участие Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области, Степан Тананыкин, глава муниципального образования города Мурманска, представители командования Северного флота, моряки-североморцы, представители Мурманской региональной общественной организации ветеранов подводного флота и моряков-подводников ВМФ, члены Мурманского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, Мурманского регионального отделения Союза писателей России, Центра гражданского и патриотического воспитания.
Памятные мероприятия прошли также и в Москве у Центрального музея ВС РФ, были возложены цветы к памятному знаку, установленному в честь подводников.

Панихиды по погибшим были отслужены в российских храмах Воскресения Господня за Серпуховскими воротами; Николо-Богоявленском морском соборе Санкт-Петербурга, а к памятнику на Серафимовском кладбище были возложены цветы.

В Курске, Махачкале, Воронеже, Севастополе и других городах России, Украины и Белоруссии также будут поминать моряков-подводников.

Курск. 10 лет спустя. Траурные церемонии в память о моряках-подводниках с АПЛ  “Курск” прошли в Санкт-Петербурге.  Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImageКурск. 10 лет спустя. Траурные церемонии в память о моряках-подводниках с АПЛ “Курск” прошли в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImageКурск. 10 лет спустя. Траурные церемонии в память о моряках-подводниках с АПЛ  “Курск” прошли в Санкт-Петербурге.  Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImageКурск. 10 лет спустя. Траурные церемонии в память о моряках-подводниках с АПЛ “Курск” прошли в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImageКурск. 10 лет спустя. Траурные церемонии в память о моряках-подводниках с АПЛ  “Курск” прошли в Санкт-Петербурге.  Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImageКурск. 10 лет спустя. Траурные церемонии в память о моряках-подводниках с АПЛ “Курск” прошли в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImageКурск. 10 лет спустя. Траурные церемонии в память о моряках-подводниках с АПЛ  “Курск” прошли в Санкт-Петербурге.  Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImageКурск. 10 лет спустя. Траурные церемонии в память о моряках-подводниках с АПЛ “Курск” прошли в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImageКурск. 10 лет спустя. Траурные церемонии в память о моряках-подводниках с АПЛ “Курск” прошли в Москве.  Фоторепортаж. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImageКурск. 10 лет спустя. Траурные церемонии в память о моряках-подводниках с АПЛ “Курск” прошли в Москве. Фоторепортаж. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Imagepagebreak}Курск. 10 лет спустя. Траурные церемонии в память о моряках-подводниках с АПЛ “Курск” прошли в Москве.  Фоторепортаж. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImageКурск. 10 лет спустя. Траурные церемонии в память о моряках-подводниках с АПЛ “Курск” прошли в Москве. Фоторепортаж. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Image


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На стратегическом оборонном заводе трудились липовые инженеры
  • Ураганы и смерчи ожидаются в Центральной России
  • Кризис спровоцировал обвал спроса на зарубежную недвижимость
  • Пожар в парке «Лосиный остров» тушили «Туманом»
  • Второй этап утилизации старых автомобилей стартовал

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top