Как выбрать рюкзак для ребенка

The Epoch Times12.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Как выбрать рюкзак для ребенка
Рюкзаки очень удобны и практичны, так как способны распределить вес на самые сильные мышечные группы. Фото: MAXIM altrendo images/Getty Images
В преддверии нового учебного года, родителям необходимо обратить внимание на выбор рюкзака для своих детей. Правильно подобранный рюкзак может снизить риск развития повреждений опорно-двигательного аппарата у ребенка.

Рюкзаки очень удобны и практичны, так как способны распределить вес на самые сильные мышечные группы. Однако ежегодно большое количество травм и повреждений позвоночника возникает в результате неправильной эксплуатации детьми школьных рюкзаков.

Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо обратить внимание на некоторые моменты при выборе и ношении детьми рюкзака. Как сообщает «Детское Ортопедическое Общество Северной Америки» (Pediatric Orthopaedic Society of North America), родители должны прислушиваться к своим детям и внимательно следить за тем как они носят рюкзак:

• Рюкзак должен иметь две широкие мягкие полосы на части прилегающей к спине. Это позволит повысить комфорт и оградит малыша от острых предметов (карандашей, ручек, линеек).

• Рюкзак должен быть оптимального размера: не более чем три четверти от размеров спины, а максимальный все в загруженном состоянии не должен превышать 15% от веса ребенка.

• Следите, чтобы ребенок правильно носил рюкзак. Обязательно надо использовать две лямки. Лямки должны быть затянуты, но не слишком плотно. Если имеется ремень в области талии, застегните и его.

• Если существует возможность меньше носить рюкзак, используйте ее. Можно продумать вариант с двумя комплектами учебников, один из которых останется в школе, а другой будет дома.

• Больше общайтесь с ребенком и побуждайте его сообщать о болезненности и дискомфорте. Не игнорируйте его жалобы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА