Биометрические загранпаспорта в Москве временно выдаваться не будут


Биометрический загранпаспорт в Москве временно выдаваться не будет. Фото с сайта vlg.aif.ruБиометрический загранпаспорт в Москве временно выдаваться не будет. Фото с сайта vlg.aif.ruБиометрические загранпаспорта для выезда за границу временно выдаваться не будут, об этом сообщает Федеральная миграционная служба.

Выдача биометрических загранпаспортов приостановлена из-за сбоя системы информации данных, находящихся на серверах ФМС, которые были залиты водой из вышедших из строя кондиционеров.

Инцидент произошел в НИИ «Восход», на территории которого и находятся серверы с базой персональной информации граждан. Из-за сбоя системы может произойти потеря сегмента информации граждан, подавших заявления на получение биометрического загранпаспорта. На момент инцидента оставалось необработанными заявки от 140 тысяч граждан.

Как повлияет ЧП на выдачу биометрических загранпаспортов в дальнейшем пока не известно. Как обещает НИИ «Восход», неполадки системы будут устранены на следующей неделе.
Гражданам, кому необходимо срочно выезжать за границу, будут выданы загранпаспорта старого образца.

Создание паспортно-визовых документов нового поколения (ПВД НП), по утвержденному формату бланков, в России производится с 2005 года. Загранпаспорт новой, 70-й серии, содержит электронный чип. Срок действия биометрического загранпаспорта — 10 лет со дня выдачи, и продлению не подлежит. После окончания времени действия биометрического загранпаспорта, по желанию гражданина, может быть оформлен м выдан новый загранпаспорт такого же образца.

Микрочип, вмонтированный в загранпаспорт, является носителем биологических характеристик человека — радужная оболочка глаз, температурная карта лица, отпечатки пальцев и другое. Степень защиты такого загранпаспорта от подделки якобы на несколько порядков выше. С этим документом ускоряется и облегчается процедура прохождения пограничного и таможенного контроля.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Чечни Рамзан Кадыров отказался от звания президента
  • РЖД оштрафовали за белье
  • Омские пельмени оказались зараженными возбудителем сибирской язвы
  • Али Магомедов освобожден от должности министра внутренних дел Дагестана
  • Алексей Панин не отдает дочь своей бывшей жене


  • Top