Пожар в парке «Лосиный остров» тушили «Туманом»


Пожар в национальном парке «Лосиный остров», который расположен на востоке Москвы, вспыхнул 12 августа днем. Сухая трава и деревья загорелись в считанные минуты. Огонь распространился на 400 кв. метров. Возгорание началось в районе Открытого шоссе, близ Метрогородка. При тушении пожара использовалась система «Туман», сообщает Главное управление МЧС города Москвы.

На место пожара в парк «Лосиный остров» выехало 7 пожарных машин. Три вертолета тушили огонь с воздуха. Подоспели четыре поливочные машины и поисково-спасательный отряд. Была подвезена машина по созданию «искусственного тумана». Это очень эффективный способ тушения пожара. «Туман» направляется на место очага, где он постепенно оседает, делая почву сырой. Таким способом удобно тушить очаги возгорания. На данный момент пожар потушен.

Главное управление МЧС города Москвы сообщает, что это уже двадцатый пожар за месяц в национальном парке «Лосиный остров». Предполагается, что причиной возгорания явилась халатность посетителей, которые бросают на землю не потушенные окурки. Однако специалисты не исключают, что пожар мог быть делом рук поджигателей.

МЧС России наращивает свои усилия, чтобы остановить пожары, которые могут перекинуться на главный ядерный участок. Существуют опасения того, что горящие леса могли поднять радиоактивные частицы на земле, загрязненной в 1986 году из-за взрыва в Чернобыле, однако власти попросили не поддаваться панике.

Столичная прокуратура перечислила ряд упущений, имевших место в содержании национального парка «Лосиный остров», таких как несанкционированный въезд автотранспорта с целью на природе приготовить шашлыки, что категорически запрещено; не производится своевременная очистка территории от сухой травы и вывоз спиленных деревьев. Добровольная дружина сотрудников парка "Лосиный остров" не прошла соответствующее обучение.

Президент Дмитрий Медведев сказал, что в рекордной тепловой волне: из-за засухи и пожаров в России была потеряна одна четверть зерновых культур.

Пожар в «Лосином острове» тушили «Туманом». Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesПожар в «Лосином острове» тушили «Туманом». Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesПожар в «Лосином острове» тушили «Туманом». Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesПожар в «Лосином острове» тушили «Туманом». Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesПожар в «Лосином острове» тушили «Туманом». Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesПожар в «Лосином острове» тушили «Туманом». Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images Пожар в «Лосином острове» тушили «Туманом». Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesПожар в «Лосином острове» тушили «Туманом». Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesПожар в «Лосином острове» тушили «Туманом». Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesПожар в «Лосином острове» тушили «Туманом». Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Второй этап утилизации старых автомобилей стартовал
  • Памяти Виктора Цоя посвящается...
  • Биометрические загранпаспорта в Москве временно выдаваться не будут
  • Президент Чечни Рамзан Кадыров отказался от звания президента
  • РЖД оштрафовали за белье

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top