Кризис спровоцировал обвал спроса на зарубежную недвижимость

The Epoch Times13.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Кризис спровоцировал обвал спроса на зарубежную недвижимость
Фото: shakhty.su
Согласно докладу, разработанному валютным брокером «Moneycorp» и крупнейшим британским поисковиком по недвижимости «Rightmove», рецессия значительно поубавила пыл инвесторов, ориентированных на зарубежную недвижимость.

В докладе говорится, что количество запросов на недвижимость ОАЭ (включая недвижимость Дубая) опустилось на 80% за последние 2 года.

Также менее популярными стали Черногория и Румыния, интерес к которым понизился на 75%. Болгария и Польша также немного утратили свои позиции. Но при этом некоторые рынки так и не утратили популярности – например Германия и Испания испытали рост спроса, а Нидерланды заняли верхнюю строчку рейтинга.
По словам Робина Уилсона, руководителя отдела зарубежной недвижимости «Rightmove», — «тенденции рынка, которые были раньше, закончились».
По мнению эксперта, сейчас намного сложнее найти инвестора на стадии планирования. Кроме того, ипотека стала менее доступна, а в новых условиях многие компании попросту разорились.
«Тем не менее, спрос на зарубежную недвижимость не уменьшается. Люди по-прежнему мечтают о жизни за границей, поэтому мы решили проанализировать данные, чтобы посмотреть, как кредитный кризис повлиял на интерес к некоторым популярным ранее местам», — отмечает аналитик.
Дальнейший анализ рынка в докладе выявил интересные тенденции и показал, что например, Дубай (ОАЭ) восстанавливается очень сложно, показав почти 80% уменьшения поискового интереса по сравнению с 2008 годом.
Вместе с тем, количество поисковых запросов по Германии последовательно растет. Также и Испания оказалась устойчивой, восстановившись в два раза быстрее, чем Франция. Этому, несомненно, способствовали сделки на страдающем от переизбытка предложения рынке.
Между тем Дэвид Кернс, руководитель брокерского отдела конторы «Moneycorp», со своей стороны считает, что не последняя причина падения спроса на недвижимость за рубежом в течение последних двух лет, несомненно, кроется в ослабление фунта стерлингов во время рецессии.
«Курс фунта стерлингов по отношению к евро составлял ? 1,24 в июле 2008 года и упал до ? 1,04 в декабре 2008 года. Последние два года были сложными для фунта, и экономический спад доказал преимущества использования услуг валютного брокера при покупке зарубежной недвижимости для многих людей», — резюмирует эксперт.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА