Ураганы и смерчи ожидаются в Центральной России

The Epoch Times13.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Ураганы и смерчи ожидаются в Центральной России
Ураганы и смерчи ожидаются в Центральной России. Фото: European Space Agency via Getty Images
Ураганы и смерчи могут придти на смену аномальной жаре, засухе и пожарам в центральной части России. Об этом заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

На следующей неделе, по оценкам синоптиков, температура установится около 20-27 градусов. Кроме того, резкое изменение температуры может привести к возникновению смерчей и ураганов.

В европейскую часть России долгожданная прохлада придет уже на следующей неделе, температура воздуха понизится до 20-27 градусов, сообщает Роман Вильфанд. Погода изменится уже 17 августа, антициклон, который является источником аномальной жары, начнет разрушаться: появятся облака, местами пройдут дожди, температура сразу снизится до 23-28 градусов, ночью до 15, по центральной территории России пройдут ураганы и смерчи..

Роман Вильфанд также сообщил, что, несмотря на ожидаемое похолодание, пожары на европейской территории России могут еще продолжаться, однако задымления будет меньше. Дым может появляться в основном с утра. Также Вильфанд отметил, что пока Гидрометцентр не прогнозирует сильных дождей: дожди будут, но пока не такие, чтобы они могли напитать почву, но вот смерчи и ураганы могут быть разрушительной силы..

Также было сказано, что в предстоящие выходные ожидается штиль, не будет ветра, что будет способствовать скопление дыма в воздухе. Таким образом, в Москву в субботу-воскресенье может опять вернуться смог от природных пожаров, не прекращающихся в области.

Отметим, что по данным на 12 августа, в России действует 66 крупных очагов природных пожаров на площади 53 тыс. 285 га, в том числе 40 торфяных пожаров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА