На стратегическом оборонном заводе трудились липовые инженеры

The Epoch Times13.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
На стратегическом оборонном заводе трудились липовые инженеры
Сборка Sukhoi Superjet 100 на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Фото с newsland.ru
Инженеры с поддельными дипломами о специальном техническом образовании выявлены на особорежимном предприятии Дальнего Востока, где собирают военные истребители и новейший пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100.

Липовые дипломы «всплыли», когда работники предприятия стали писать заявления на получение надбавок к зарплате, а в качестве аргумента представили дипломы о высшем образовании, которое они якобы получили в местном техническом университете. И таких псевдоинженеров набралось более 20 человек, точнее 21.

А следом заводская служба безопасности выявила еще с полсотни фальшивых документов. Более того, кадровая служба и служба безопасности, пока не клюнул «жареный петух» не удосужилась убедиться в правомерности выданных дипломов, тем более данный вуз находится, что называется, через дорогу.

В Комсомольске-на-Амуре едва не разразился международный скандал. Авиапредприятие входит в состав «Авиационной холдинговой компании «Сухой» и выпускает истребители Су-27, Су-30, Су-35. А с 2007-го года пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100. Вряд ли кто-то заинтересован в том, что по миру пойдет слава о сборе самолетов малограмотными специалистами.

С увольнением псевдоинженеров дела обстоят туго. С режимного предприятия человека можно уволить за тяжкое преступление. А тут никто экстремизмом и терроризмом не занимался, коммерческую тайну вражеским агентам не выдал. Липовая корочка таковым преступлением не является.

Источник: newsland.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА