Российского летчика судят в Нью-Йорке

The Epoch Times13.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Российского летчика судят в Нью-Йорке
Здание суда Южного округа Нью-Йорка. Фото Sheila
В Нью-Йорке сегодня начинается судебный процесс над российским лётчиком Константином Ярошенко. Власти США подозревают его в организации незаконной международной перевозки наркотиков. В американской тюрьме 42-летний пилот находится с начала июня.

Документов слишком много, защита будет добиваться переноса слушаний, чтобы успеть изучить материалы дела, дают понять российские адвокаты.

Ярошенко накануне слушаний в Нью-Йорке. В 20 часов по московскому времени состоится досудебное совещание, председательствовать на котором будет окружной судья Джэд Ракофф. Как поясняют адвокаты, формат этого заседания предполагает присутствие обвиняемого. В зале почти наверняка прозвучит вопрос: «Почему обвинение так затягивает подготовку документов?»

Прокуратура южного округа Нью-Йорка заявляет о задержании в Либерии Константина Ярошенко 2 июня, и обвиняет его в перевозке крупной партии кокаина, речь идет о четырех тоннах в страны Южной и Северной Америки, Африки, Европы.

МИД России критикует действия американской стороны, указывая на нарушение норм международного права, в частности, положений Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и двусторонней консульской конвенции 1964 года. «Фактически речь идет о похищении российского гражданина на территории третьей страны», — это цитата из заявления МИД РФ от 21 июля. Министерство иностранных дел направляет в Госдепартамент официальную ноту протеста как только становится известно о задержании россиянина.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА