Чемпионат мира. Состав. Жеребьевка

The Epoch Times13.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Мировая федерация бадминтона (BWF) опубликовала результаты жеребьевки личного чемпионата мира, который стартует 23 августа в Париже. Российская команда будет представлена на мировом первенстве десятью спортсменами.

По итогам сезона на главные старты года отобрались: Владимир Мальков, Владимир Иванов, Иван Созонов, Виталий Дуркин, Александр Николаенко, Элла Диль, Татьяна Бибик, Нина Вислова, Валерия Сорокина, Анастасия Русских. Россияне представлены во всех пяти разрядах – женской и мужской одиночке, женской и мужской паре, миксте.

Клавдия Майорова, тренер сборной России:

«Жеребьевку, конечно, всегда хочется иметь получше, но то, что мы увидели на этот раз – вполне объективно. Лучше всего проводят сезон наша женская пара Нина Вислова/Валерия Сорокина, Элла Диль и Анастасия Русских в паре с болгарской спортсменкой Петей Неделчевой. Именно они и получили на турнире номера посева.

Нельзя сказать, что у кого-то путь на чемпионате мира к высоким позициям будет легким. У обеих женских пар, в которых выступают россиянки, сложные матчи будут уже в третьем туре, но мы рады, что и те и другие встретятся хоть и с представительницами Азии, но все-таки не с китаянками – это психологически проще.

Что касается Эллы Диль, то у нее и во втором туре сложная соперница, а в третьем – вторая ракетка мира. Но Диль сейчас в хорошей форме как физической, так и психологической, и мне кажется, ей по силам те высокие задачи, которые она перед собой ставит. Думаю, могут нас приятно удивить и миксты, несмотря на сильных соперников на старте. У них хороший потенциал, и хотелось бы, чтобы они его реализовали.

Отмечу, что все спортсмены здоровы, успешно тренируются, единственное исключение – Нина Вислова, тренерский штаб беспокоит ее старая травма, и мы с ней работаем по индивидуальной программе».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА