Памяти Виктора Цоя посвящается…

The Epoch Times13.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45

Памяти Виктора Цоя посвящается...


Памяти Виктора Цоя посвящается… Фото с persona.rin.ru
15 августа отмечается 20-я годовщина со дня смерти Виктора Цоя
.

«Возвращаются все, кроме лучших друзей…», — эти слова Владимира Высоцкого сегодня, вероятно, может произнести каждый, кто любит и помнит Виктора Цоя, его творчество.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе, находясь на отдыхе в Латвии.

15 августа в честь 20-й годовщины со дня гибели Виктора Цоя и в память о нем в Петербурге состоятся концерты, творческие вечера, возложение цветов к памятнику. Концерт в память о Викторе Цое — лидере легендарной группы «Кино» будет проведён в котельной, где когда-то он работал кочегаром. По словам организатора мероприятия Сергея Фирсова, в концерте примут участие рок-музыканты и группы «Фильм», «Легенда», «Своя мера» и другие.

«Котельная Камчатка»
– так называется музей-клуб, созданный на месте котельной, где работал певец. На месте котла там устроена небольшая сцена, а гитара музыканта, афиши, фотографии, пластинки и билеты с концертов группы «Кино» – все вещи, имеющие отношение к творчеству певца и его жизни, которые смогли собрать энтузиасты, хранятся в фонде этого музея.

Виктор Цой похоронен на Богословском кладбище Петербурга. Сегодня его поклонники и последователи, участники XI байкерского рок-фестиваля, возложили цветы на его могилу. Представители мотоклуба «Ночные волки» из Петербурга и их единомышленники отправились в село Никольское. Там планируется провести трехдневный музыкальный марафон.

Еще один вечер
памяти Виктора Цоя
пройдет в «Камчатке» 28 августа.

Учредитель фонда «Памяти Виктора Цоя» Светлана Власова рассказала о том, что 15 августа, в день гибели рокера, можно будет увидеть и памятник Виктору Цою. Памятник на могиле Цоя не раз подвергался нападению вандалов, пострадал он и от времени, но реставраторы уже завершили работу над ним.

Тем временем в Петербурге в память о Викторе Цое продолжается конкурс на лучший проект другого памятника, который планируется установить в парке Александрино. Как сообщила Власова, над своими предложениями сейчас работают 11 скульпторов, принимающих участие в конкурсе на лучшую памятник музыканту. «21 декабря мы подведем итоги и выберем три лучшие работы, которые потом предложим Градостроительному совету», — уточняет Власова.

Фонд в настоящее время проводит благотворительные мероприятия, стараясь собрать сумму в 4-5 миллионов рублей, необходимых для установления памятника легендарному певцу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА