Белим, красим, грабим…

The Epoch Times14.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Белим, красим, грабим...
Белим, красим, грабим…Фото: NIKOLA BESEVIC/AFP/Getty Images
Сотрудники уголовного розыска задержали бригаду профессиональных «рабочих», которые готовы были недорого сделать ремонт в коттеджах и квартирах, а также за «особую плату» вынести из дома ювелирные украшения, наличные деньги и ценные вещи.

Управление информации и общественных связей (УИ и ОС) ГУВД по Московской области сообщило, что в УВД по Серпуховскому муниципальному району периодически поступали заявления от местных жителей, пострадавших от разбойных нападений.

УИ и ОС ГУВД по Московской области сообщило, что ночью в дома потерпевших врывались неизвестные в камуфляже и масках. Угрожая хозяевам огнестрельным оружием и резиновыми дубинками, злоумышленники избивали их и связывали, после чего выносили из дома ювелирные украшения, наличные деньги и ценные вещи.

В ходе расследования сотрудниками милиции было замечено, что незадолго до нападения всем потерпевшим делала ремонт их квартир и домов одна и та же бригада рабочих. После получения оперативной информации, сотрудниками уголовного розыска была проведена спецоперация, в результате которой был задержан «бригадир» профессиональных рабочих.

В ходе обыска по месту жительства задержанного милиционеры обнаружили множество ювелирных украшений, иконы, также был найден пистолет с патронами. После этого были задержаны два других участника «бригады».

Злоумышленники поняв, что все свидетельствует против них, дали признательные показания. Оказалось, по всему Серпуховскому району были расклеены объявления о том, что профессиональная бригада рабочих готова недорого сделать ремонт в коттеджах и квартирах.

В ходе ремонтных работ рабочие устанавливали уровень материального благосостояния хозяев, а так же запоминали расположение комнат. Завершив ремонт, они через некоторое время снова наведывались к бывшим работодателям, но только уже в другом амплуа.

В настоящее время милиционерами установлена причастность задержанных к 5 аналогичным нападениям. Сумма похищенного только по этим пяти эпизодам превысила 1 000 000 рублей. Согласно заявлениям, поступившим в милицию, пострадавших от разбойных нападений на частные дома и квартиры в разы больше. В настоящее время оперативниками устанавливается причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА