Мир капли воды. Часть II


Живая вода. Д-р Ли Лорензен открыл, что кристаллы замёрзшей родниковой воды имеют форму шестиугольника, что помогает им проникнуть сквозь мембрану клетки. Фото с сайта  epochtimes.co.ilЖивая вода. Д-р Ли Лорензен открыл, что кристаллы замёрзшей родниковой воды имеют форму шестиугольника, что помогает им проникнуть сквозь мембрану клетки. Фото с сайта epochtimes.co.il

На протяжении последних десятилетий было опубликовано много исследований, показывающих насколько вода находится под влиянием окружающей среды, и даже, очевидно, сохраняет память об этих влияниях.

В предыдущей главе мы остановились на строении молекулы воды и разнообразии связей, которые она создаёт с близлежащими элементами. В этой главе мы рассмотрим большой спектр возможностей, которые позволяют эти связи.

Из лабораторных данных, полученных в последнее время в разных странах мира, следует, что клетки человеческого тела на 70-90% стоят из воды. Вода ведёт себя очень специфическим образом и находится под влиянием окружающей ее среды. Часть таких влияний легко распознается и исследуется учёными, однако есть влияния, о которых можно узнать только косвенно. Есть много интригующих факторов, которые ещё ждут научного объяснения.

Самый известный в этой области исследований д-р Амото Масару, опубликовал в 1999 году свою первую книгу «Послание воды». Д-р Масару подверг образцы воды воздействию различных сообщений. Он замораживал эти образцы, затем с помощью микроскопа фотографировал получившиеся кристаллы.

К примеру, образцы воды, подвергшиеся воздействию таких слов как «любовь» и различным выражениям благодарности, дали кристаллы правильной шестигранной формы. Образцы воды, под воздействием таких слов как «ты мне противен», дали кристаллы неправильной и непривлекательной формы.

В другом эксперименте сравнивали кристаллы воды после воздействия классической музыки и тяжёлого рока. И в этом случае существенные различия были очевидны: после классической музыки получались красивые, правильной шестигранной формы кристаллы, а вода, подвергшаяся воздействию тяжелого рока, кристаллизировалась в неправильные асимметричные формы. Надо заметить, что в то время идеи Масару не были приняты учёными всерьёз, однако его революционные идеи проложили дорогу многим исследователям в данной области.

Д-р Ли Лорензен (Lee Lorenzen) исследовал структуру воды, в том числе и родниковую воду. После того., как он убедился в целительной силе весенней родниковой воды, он занялся изучением различий между нею и обычной водой. В совместной работе с д-м Масару, они изобрели способ быстрого замораживания родниковой воды с помощью жидкого азота прямо в самом источнике. Когда в лаборатории исследователи рассмотрели ледяные кристаллы, сформированные из родниковой воды, перед ними раскрылись впечатляющие, упорядоченные конструкции из геометрических колец, напоминающие шестигранные снежинки. Д-р Лорензен объясняет, что размер и форма шестигранников облегчают проникновение их сквозь стенки живой клетки, они вносят в нее кислород, пищу, белки и ферменты, и таким образом можно объяснить влияние свежей родниковой воды на здоровье человека.

Профессор Бернд Крёплин (Bernd Kröplin), из Штутгартского университета в Германии, показал, что каждая капля воды имеет и хранит свою историю: он и его коллеги нашли способ документировать формы капли воды под микроскопом - они нанесли капли на стекло, дали им высохнуть, а затем сфотографировали их с помощью микроскопа. Перед исследователями предстала впечатляющая картина: получается, что у каждой капли свой неповторимый вид. В интервью Третьему немецкому телеканалу проф. Крёплин рассказал, что капли, помещенные на стекло одним человеком, были схожи друг с другом, однако, при сравнивании фотографий капель, нанесенных разными людьми, были обнаружены большие различия в их формах. Исходя из этого, исследователи пришли к выводу, что даже нанесший капли воды на поверхность стекла человек оставляет память о себе, что вода запоминает, кто вступал с ней в контакт.

Капли водопроводной воды, высушенные в его лаборатории, показали темные пятна в их центре. После введения в воду компонентов растительного или животного происхождения, проявившееся пятно стало светлым. Несколько людей положили в воду различные цветы, и высохшие капли этой воды раскрыли свой "имидж" под объективом микроскопа. Выяснилось, что каждый вид цветка создал капли с уникальными характеристиками и, по утверждению профессора Крёплина, похожие на изображение самого цветка.

Профессор американского университета штата Аризона Растэм Рой, предложил модель, согласно которой различные молекулы воды объединяются в крупные структуры (кластеры), что приводит к образованию различных состояний воды. Согласно теории профессора Роя, важными факторами, влияющими на характер кластеров, являются температура, давление, магнитное и электрическое поля.

Мартин Чаплин, профессор Лондонского университета Южного побережья Великобритании, в своей статье "Наука о структуре воды" утверждает, что комбинации разнообразных структур могут объяснить неординарное поведение воды, и каждое из строений по-своему обладает уникальными характеристиками. Существует мнение, что эти сложные структуры молекул воды, являются своего рода "клетками памяти", способными запечатлевать и сохранять информацию взаимоотношений с окружающей жизнью.

Еще один из способов исследования различных влияний на воду - это излучаемые фотоны. Биохимия показывает, что все живые клетки излучают фотоны, со слабой энергией, называемые био-фотонами, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, их можно замерить лишь с помощью специальных приборов.

Доктор Константин Коротков из России исследовал излучение био-фотонов и различные факторы, влияющие на воду, в том числе магнитное и электрическое поля и человеческие эмоции. Он обнаружил потрясающий эффект, вызванный человеческими эмоциями, как положительными, так и отрицательными. Когда группа людей излучает негативные мысли, такие, как страх, ненависть или агрессию, это значительно понижает энергетический уровень воды, тогда как такие эмоции., как любовь и нежность значительно увеличивает его.

Если влияние эмоций, проецируемых на воду и наше тело, состоящее в значительной степени из воды, настолько значительно, то эти исследования дают нам много пищи для размышлений

Версия на иврите

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Августовский звeздопaд можно наблюдать сегодня ночью
  • Темный поток указывает на существование других Вселенных
  • Билл Гейтс создает супер-еду
  • Ученые приоткрывают тайну происхождения человека
  • НАСА отобрало сотни кандидатов на наличие инопланетной жизни


  • Top