Усадьба «Останкино» будет реконструирована

The Epoch Times14.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Усадьба «Останкино» будет реконструирована
Усадьба «Останкино» будет реконструирована. Фото с сайта hist-sights.ru
Усадьба «Останкино» будет реконструирована к середине 2011 года по распоряжению градоначальника столицы России Юрия Лужкова.

Сегодня мэр посетил дворец-усадьбу «Останкино», где наметил празднование 150-летия отмены крепостного права. Лужков отметил, что в этом дворце Александр II долгое время работал над черновиком Высочайшего Манифеста – основания для проведения крестьянской реформы и отмены крепостного права на Руси.

Несмотря на свою уникальность, сегодня дворец находится в плохом состоянии, сообщил Юрий Лужков. Сначала будут проведены аварийные работы по восстановлению крыши, фундамента и водосточных систем, затем реставрационные. Планируется также построить на территории усадьбы «Останкино» фондохранилище и электроподстанцию.

Усадьба «Останкино» — это уникальный исторический и архитектурный памятник столицы. Архитекторы называют его сокровищем русского классицизма. Строительство боярской вотчины с прудом датируется ХVI веком. Дворцом, со всеми его ансамблями и летней резиденцией графа Шереметьева, он стал в ХVIII веке. Здесь начинается его расцвет и слава, как дворца-театра. Ежегодно с 18 мая по 30 сентября для посетителей проводится обзорная экскурсия по усадьбе.

Напомним, что крестьянская реформа в России была проведена императором Александром II в 1861 году. Подписание Манифеста состоялось в Петербурге 19 февраля этого же года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА