Отруби и их полезные качества


Главная ценность отрубей - наличие в них витаминов и пищевых волокон, которые очень важны для жизни   человека, и помогают  очистить организм от токсинов. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаГлавная ценность отрубей — наличие в них витаминов и пищевых волокон, которые очень важны для жизни человека, и помогают очистить организм от токсинов. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаОб отрубях и их полезных свойствах многие, наверное, слышали от своих мам и бабушек. За последнее время интерес к этому ценному продукту значительно возрос, так как излишне рафинированная и жирная пища является причиной многих недугов.
Главная ценность отрубей — наличие в них витаминов и пищевых волокон, которые очень важны для жизни человека, и помогают очистить организм от токсинов.

Многие оздоровительные диеты на основе отрубей очень эффективны при сахарном диабете, повышенном содержании холестерина, излишнем весе и т.д.

Количество употребляемых отрубей не должно превышать 30 грамм на суточный рацион, и для эффективности сопровождается питьём большого количества жидкости.

Отруби бывают: пшеничные, овсяные, ржаные, гречишные и ячменные.

Они могут употребляться как пищевая добавка к салатам, молоку, йогуртами, кефирам и т.д.

Существует множество блюд с отрубями, одно из самых популярных это омлет.

ОМЛЕТ С ОТРУБЯМИ

Вам понадобится:

3 яйца

9 чайных ложек отрубей (лучше овсяных)

1/4 стакана сливок или молока

3 чайные ложки тёртого сыра (лучше пармезан)

1 букетик зелёного лука, петрушки

1/2 томата

Соль, перец

Порежьте томат и слегка поджарьте на оливковом масле.

Взбейте яйца, добавьте остальные элементы, хорошо перемешайте и поджарьте как обычный омлет.

Приятного вам аппетита! Кушайте вкусное и полезное!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вегетарианский плов
  • Лосось в кастрюле
  • Пряники в форме сердец готовят к мюнхенскому фестивалю Oktoberfest
  • Баклажанные тортики
  • Салат в ананасе


  • Top