Главная ценность отрубей - наличие в них витаминов и пищевых волокон, которые очень важны для жизни человека, и помогают очистить организм от токсинов. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Главная ценность отрубей - наличие в них витаминов и пищевых волокон, которые очень важны для жизни человека, и помогают очистить организм от токсинов. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха

Отруби и их полезные качества

The Epoch Times15.08.2010 Обновлено: 09.01.2022 17:07

Об отрубях и их полезных свойствах многие, наверное, слышали от своих мам и бабушек. За последнее время интерес к этому ценному продукту значительно возрос, так как излишне рафинированная и жирная пища является причиной многих недугов.

Главная ценность отрубей — наличие в них витаминов и пищевых волокон, которые очень важны для жизни человека, и помогают очистить организм от токсинов.

Многие оздоровительные диеты на основе отрубей очень эффективны при сахарном диабете, повышенном содержании холестерина, излишнем весе и т.д.

Количество употребляемых отрубей не должно превышать 30 грамм на суточный рацион, и для эффективности сопровождается питьём большого количества жидкости.

Отруби бывают: пшеничные, овсяные, ржаные, гречишные и ячменные.

Они могут употребляться как пищевая добавка к салатам, молоку, йогуртами, кефирам и т.д.

Существует множество блюд с отрубями, одно из самых популярных это омлет.

ОМЛЕТ С ОТРУБЯМИ

Вам понадобится:

3 яйца

9 чайных ложек отрубей (лучше овсяных)

1/4 стакана сливок или молока

3 чайные ложки тёртого сыра (лучше пармезан)

1 букетик зелёного лука, петрушки

1/2 томата

Соль, перец

Порежьте томат и слегка поджарьте на оливковом масле.

Взбейте яйца, добавьте остальные элементы, хорошо перемешайте и поджарьте как обычный омлет.

Приятного вам аппетита! Кушайте вкусное и полезное!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА