Грозовой фронт обрушился на ряд районов Ленинградской области


Ураган повалил деревья и вызвал отключение электричества в семи районах Ленинградской области. Фото: Ирина Оширова/Великая ЭпохаУраган повалил деревья и вызвал отключение электричества в семи районах Ленинградской области. Фото: Ирина Оширова/Великая ЭпохаСильный грозовой фронт, сопровождаемый шквалистым ветром, достигавшим скорости 30 метров в секунду, обрушился на ряд районов Ленинградской области во второй половине дня 15 августа. Об этом сообщает пресс-служба областного МЧС.

Ураган повалил деревья и вызвал отключение электричества в семи районах Ленинградской области - Кировском, Киришском, Гатчинском, Лужском, Тосненском, Волосовском, Кингисеппском.

Из-за отсутствия электроэнергии произошла остановка движения железнодорожного транспорта в Тосненском, Лужском, Гатчинском районах (около 50 электропоездов и 8 пассажирских). В Тосненском районе движение поездов восстановлено. В Лужском и Гатчинском районах движение электропоездов происходит с кратковременными остановками.

Более тысячи зданий в Петербурге оказались отключены от электроэнергии. Ведутся восстановительные работы. Причины выясняются.

Сообщений о человеческих жертвах и пострадавших пока не поступало. Однако в Гатчинском районе в грозовой фронт попали пятеро парашютистов-любителей. Их судьба неизвестна, ведется поиск.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Роспотребнадзор утвердил новые санитарные нормы жилья
  • Дым от природных пожаров снова окутал Москву
  • Академик Гундула Шатц: «Катаклизмы происходят, когда действия и мысли человека не находятся в гармонии и любви с природой»
  • Усадьба «Останкино» будет реконструирована
  • Растет спрос на небольшие торговые центры


  • Top