Ураганы и грозы принесли новые бедствия России


Ураганы и грозы принесли новые бедствия России. Фото с сайта regions.ruУраганы и грозы принесли новые бедствия России. Фото с сайта regions.ruУраганы и грозы, принесенные холодным фронтом, ипронеслись в Северо-Западном, Центральном и Приволжском федеральных округах России, оставили без электричества 1490 населенных пунктов, где проживает 93 тысячи 841 человек. Об этом сообщает МЧС России.

Ураганное бедствие затронуло Ленинградскую, Новгородскую, Архангельскую, Псковскую и Вологодскую области. Объекты социального назначения экстренно были переведены на резервные источники питания. Последствия прохождения грозового фронта в пострадавших регионах устраняются специальными бригадами ремонтников.

В Ленинградской области было нарушено движении поездов и электричек. Сейчас движение полностью восстановлено.

По территории Ленинградской области в минувшее воскресенье прошли два сильных грозовых урагана, скорость ветра достигала 30 метров в секунду.

На 19.00 воскресенья было прервано электроснабжение в ряде населенных пунктов Гатчинского, Кировского, Киришского, Лужского, Волосовского, Тосненского и Кингисеппского районов области. Из-за прекращения подачи электроэнергии было остановлено движение около 50 поездов. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Ленинградской области

15 августа днем на строительной площадке, на углу Ленинского проспекта и улицы Доблести Санкт-Петербурга, обрушились два строительных крана высотой 53 метра.. Пострадала крановщица: она получила черепно-мозговую травму и переломы ног и была срочно госпитализирована. Причиной падения кранов, по сообщению МЧС, мог стать шквалистый ветер при грозе. Также из-за ветра в пригороде Петербурга - Стрельне упало дерево, которое оборвало провода и придавило автомобиль.

Около 15:00 в Гатчинском районе, также в воскресенье, в грозовой фронт попали пятеро парашютистов. Поиск спортсменов не прекращается по настоящее время.

Ураганы и грозы с сильным ветром, порывы которого достигали 30 метров в секунду, продолжались несколько часов, в результате чего было объявлено штормовое предупреждение.

Премьер-министр России Владимир Путин создал специальную правительственную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и поручил ее членам принять необходимые меры в связи с прохождением урагана.

«Даны поручения по скорейшей ликвидации последствий прохождения холодного фронта и восстановлению электроснабжения населенных пунктов в Северо-западном федеральном округе, а также поручено обеспечить бесперебойную работу медицинских и социальных учреждений в пострадавших регионах», - сообщает пресс-служба главы правительства.

На указанных территориях в кратчайшие сроки будут созданы оперативные штабы главных управлений ведомства, которые будут работать в круглосуточном режиме, заявили в МЧС России.

«Такие же штабы должны быть созданы и в регионах, где, согласно прогнозам, может пройти холодный фронт. Это Московская, Владимирская, Ивановская, Нижегородская области. Помимо задач по ликвидации действующих в этих регионах природных пожаров, штабы должны принимать меры по минимизации последствий прохождения холодного фронта», - говорится в сообщении.

В целях обеспечения немедленной ликвидации последствий прохождения холодного фронта, Минздравсоцразвитию дано поручение о необходимости проверить все лечебные учреждения и учреждения социальной защиты, в которых люди пребывают круглосуточно, а также базы отдыха и детские лагеря на наличие в этих учреждениях резервных источников питания.

Министерству транспорта поручено организовать постоянное патрулирование и дежурство на трассах в целях обеспечения бесперебойного движения транспорта и своевременного реагирования на заторы на дорогах. Министерству энергетики поручено провести инвентаризацию запаса резервных источников питания. Министерству регионального развития поручено взять под контроль все системы жилищно-коммунального хозяйства. Начальникам органов внутренних дел поручено принять необходимые меры для обеспечения правопорядка, прежде всего в детских лагерях и на стратегических объектах.

В Главном управлении МЧС России по ликвидации последствия урагана в Ленинградской области развернут оперативный штаб, на местах работают оперативные группы под руководством начальников местных гарнизонов пожарной охраны, которые приведены в "Готовность №1".

По состоянию на 09:00 16.08.2010 г. на территории Ленинградской области остается отключено 83 ЛЭП, 1128 ТП, 246 населенных пунктов с населением 31492 человек в 6 муниципальных районах. Объекты водоснабжения и канализации во всех муниципальных районах работают в обычном режиме. Пробок на автодорогах нет.

Всего на ликвидации последствия урагана в Ленинградской области привлечены: 34 бригады, 117 человек, 34 ед. техники (в т.ч. 20 ед. специальной), в том числе от подразделений Ленэнерго - 19 бр., 79 чел., 23 ед. техники, от МЧС – 8 бригад, 63 человека, 14 ед. техники, сообщается на сайте новости Федерации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Грозовой фронт обрушился на ряд районов Ленинградской области
  • Роспотребнадзор утвердил новые санитарные нормы жилья
  • Дым от природных пожаров снова окутал Москву
  • Академик Гундула Шатц: «Катаклизмы происходят, когда действия и мысли человека не находятся в гармонии и любви с природой»
  • Усадьба «Останкино» будет реконструирована


  • Top