Жителям дотла сгоревшего поселка Вижай начали выдавать квартиры

The Epoch Times16.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Жителям дотла сгоревшего поселка Вижай начали выдавать квартиры
Фото: 1obl.ru
Жителям поселка Вижай Свердловской области, уничтоженного в среду лесным пожаром, начали выдавать квартиры, сообщили в департаменте информполитики администрации региона.

Жилье погорельцам подобрали из числа новостроек резервного фонда муниципалитета. Первую однокомнатную квартиру вручат уже 13 августа. Еще две — 17 августа.

В данный момент квартиры меблируются, поскольку пострадавшим нечего перевезти из обстановки. В квартире будет диван, кухонный стол, табуретки, разные бытовые мелочи и телевизор.
Для остальных 7 семей, которые потеряли дома, квартиры подбираются.
Помимо этого, также квартира будут предоставлена жителям единственного уцелевшего в поселке дома. Планируется, что это сделают в рамках программы ликвидации аварийного жилья.
Напомним, в среду в регионе сгорел поселок Вижай, рядом с которым бушевал лесной пожар, площадь которого превышала 6 тыс. га.
По словам очевидцев, которые приводит портал 1obl.ru, за 4 часа огонь преодолел 12 километров, преодолел реку и в течении двух минут уничтожил поселок. Спасатели успели выставить пожарные автомобили заранее, но сделать ничего не смогли.
К такому развитию событий никто не был готов. Все что смогли огнеборцы и милиционеры, — буквально вытащить людей из домов. На то, чтобы собрать документы, деньги, вещи, времени уже не было.
Без крова остались 26 человек, их эвакуировали в город Ивдель. Власти области обещают в ближайшее время предоставить погорельцам новое жилье.
Отметим, Ивдельский район в плане лесных пожаров самый опасный и непредсказуемый. Здесь огонь угрожает еще двум поселкам — Бурмантово и Северному.
Кроме того, прокуратура Ивделя намерена возбудить уголовное дело в отношении тех, по чьей вине поселок Вижай не удалось уберечь от пожара. Уголовное дело будет заведено по статье 293 УК РФ – «халатность», сообщают информагентства.
Сотрудники прокуратуры, тем временем, заявили о желании помочь погорельцам: потерявшим жилье людям будет перечислена сумма, равная заработку всего ведомства за один день.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА