Лихорадка западного Нила, распространяемая комарами в Волгоградской области, унесла жизни четырех человек


Лихорадка западного Нила, распространяемая комарами, в Волгоградской области унесла жизни четырех человек. Фото с сайта 34.rospotrebnadzor.ruЛихорадка западного Нила, распространяемая комарами, в Волгоградской области унесла жизни четырех человек. Фото с сайта 34.rospotrebnadzor.ruЛихорадка западного Нила распространилась в Волгоградской области. Переносчиками лихорадки являются комары. На территории области уже зарегистрировано 73 случая заболевания. Четыре человека умерли. Об этом информирует пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Наибольшее количество заболевших лихорадкой западного Нила - 65 случаев, выявлено в городе Волгограде, еще 8 обнаружено в ряде районов области.

Лихорадкой Западного Нила заболевают люди всех возрастных категорий, однако большинство выявленных заболеваний - у лиц старше 60 лет, у которых имеются хронические болезни. Установлено, что около 80% заболевших были укушены комарами во время отдыха на природе. Имеется опасение, что очаг лихорадки расширяется, активно возрастает численность и зараженность переносчиков лихорадки (комаров).

В этом году первый случай лихорадки Западного Нила был отмечен в Волгоградской области в середине июля, что на месяц раньше предыдущего года. Специалисты связывают данный факт раннего появления инфекции с установившейся жарой.

Переносчиками лихорадки Западного Нила являются комары родов culex и anopheles, плодящихся на озерах, прудах, маленьких речках, а также в заводях, в заболоченных местах и в затопленных подвальных помещениях.

Санитарные службы проводят профилактику распространения этого опасного заболевания. Проводится дезинсекция водоемов и мест скопления комаров. На основании данных мониторинга заболеваемости лихорадкой Западного Нила проведена дифференциация территории волгоградской области по степени эпидемиологической опасности.

Города Волгоград, Волжский и пять сельских районов с населением около 1,5 миллиона человек включены в зону высокого риска заражения. В зону среднего риска заражения включены 14 районов области, на территории которых проживают около пятьсот тысяч человек.

Лихорадка Западного Нила в Волгоградской области впервые была зарегистрирована в 1999 году, когда заболели более 300 человек, из которых 30 скончались.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Потомок Рюриковичей через суд требует права распоряжаться Кремлем
  • В России падает рождаемость
  • В России грядет перепись населения
  • Поставщики молочных продуктов завышают цены
  • Георгий Боос лишится губернаторских полномочий


  • Top