Boeing 737 при посадке в колумбийском порту раскололся на три части: один человек погиб, 114 получили травмы


Boeing 737 – пассажирский лайнер колумбийской авиакомпании Aires из-за удара молнии раскололся на три части при посадке в аэропорту имени Густаво Рохаса Пинильи, курортного города Сан-Андрес. В результате аварии скончался один человек, 114 пассажиров получили травмы.

Пассажирский самолет Boeing 737 вылетел из столицы Богота и совершал посадку в аэропорту Сан-Андрес. В самолете находились 121 пассажир и шесть членов экипажа. Помимо колумбийцев, на борту лайнера были граждане США, Франции, Бразилии, Германии и Коста-Рики. Раненые были доставлены в больницу Сан-Андреса, при этом одна из раненых, как было установлено, Амар Фернандес де Баррето, скончалась по дороге в больницу от сердечного приступа.

В момент удара о взлетно-посадочную полосу Boeing 737 раскололся на три части. По предварительной версии, причиной катастрофы стала молния, ударившая в лайнер. Эту версию подтвердил один из пилотов Boeing 737. Однако директор навигационной службы Агентства по гражданской авиации Колумбии Хектор Карраскал утверждает, что в районе аэропорта в момент посадки лайнера грозы не было. Ранее в полиции сообщили, что перед приземлением самолет попал в "воздушную яму", что и могло стать причиной происшествия.

Пожарные и спасательные службы Колумбии немедленно прибыли на место авиакатастрофы и оперативно приступили к работе, благодаря чему удалось избежать возгорания лайнера.

По факту автокатастрофы самолета Boeing 737 проводится расследование. Аэропорт имени Густаво Рохаса Пинильи временно закрыт.

Напомним, в апреле 2010 года в Индонезии самолет Boeing 737 авиакомпании Merpati при посадке сошел со взлетно-посадочной полосы и рухнул в реку, развалившись на несколько частей. В результате аварии 20 пассажиров получили травмы разной степени тяжести. Известно, что самолет приземлялся при плохих погодных условиях.

Boeing 737 при посадке в колумбийском порту раскололся на три части: одна пассажирка погибла, 114 получили травмы. Фото: POLICIA NACIONAL/AFP/Getty ImagesBoeing 737 при посадке в колумбийском порту раскололся на три части: одна пассажирка погибла, 114 получили травмы. Фото: POLICIA NACIONAL/AFP/Getty ImagesBoeing 737 при посадке в колумбийском порту раскололся на три части: одна пассажирка погибла, 114 получили травмы. Фото: POLICIA NACIONAL/AFP/Getty ImagesBoeing 737 при посадке в колумбийском порту раскололся на три части: одна пассажирка погибла, 114 получили травмы. Фото: POLICIA NACIONAL/AFP/Getty ImagesBoeing 737 при посадке в колумбийском порту раскололся на три части: одна пассажирка погибла, 114 получили травмы. Фото: POLICIA NACIONAL/AFP/Getty ImagesBoeing 737 при посадке в колумбийском порту раскололся на три части: одна пассажирка погибла, 114 получили травмы. Фото: POLICIA NACIONAL/AFP/Getty Imagespagebreak}Boeing 737 при посадке в колумбийском порту раскололся на три части: одна пассажирка погибла, 114 получили травмы. Фото: POLICIA NACIONAL/AFP/Getty ImagesBoeing 737 при посадке в колумбийском порту раскололся на три части: одна пассажирка погибла, 114 получили травмы. Фото: POLICIA NACIONAL/AFP/Getty ImagesBoeing 737 при посадке в колумбийском порту раскололся на три части: одна пассажирка погибла, 114 получили травмы. Фото: POLICIA NACIONAL/AFP/Getty ImagesBoeing 737 при посадке в колумбийском порту раскололся на три части: одна пассажирка погибла, 114 получили травмы. Фото: POLICIA NACIONAL/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Собаке Фэйт присвоили звание сержанта Армии США
  • В Афганистане решили запретить частных охранников
  • Пожар в «Эльдорадо»
  • В роддоме Румынии от взрыва погибли три младенца
  • В рижского петуха ударила молния

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top