Мой друг дождь

The Epoch Times17.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45

Мой друг дождь


Дождь. Фото: GREG WOOD/AFP/Getty Images
Дождь – это капли жидкости, падающие с неимоверной высоты на Землю под действием гравитации. С такой высоты, что мне даже представить сложно, а главное страшно. Дождь многолик, он бывает: грибной, затяжной, косой, ливень, холодный, теплый. Он словно человек со своим характером и настроением.

Какие чувства он во мне вызывает? Что со мной происходит, когда я слышу его быстрые или неторопливые шаги за окном? Каждый раз чувства, которые я к нему испытываю, не похожи друг на друга. Мне кажется, что он мой друг. Хороший, верный друг, готовый поддержать меня в любой моей беде. Когда мне плохо, и я тоскую, мне слышны его шаги по асфальту. Он идет ко мне, он знает, как мне сейчас одиноко. Дождь стучит в мое окно, я раскрываю шторы, открываю ставни. И вот мой друг холодными каплями прикасается к моему лицу. Я чувствую, как он вместе со мной грустит и от этого он холодный и такой серый. Я благодарен ему за его внимание. Я понимаю, что не одинок, у меня есть друг.

Когда я счастлив, весел, он появляется внезапно, ливнем обрушивается на меня из-под солнца. В такие мгновенья он теплый, светлый и такой родной. И я счастлив, что он пришел разделить мою радость, ведь мне не жалко поделиться счастьем со своим лучшем другом. Мы вместе бежим по асфальту, доносится громкий смех. Я благодарен ему за это.

Бывают дни, когда и ему тоже грустно, но он знает, где его ждут и любят. «Кап, Кап, Кап», — стучит в окно мой друг, я впускаю его в свой дом в надежде разделить его печаль и помочь. Помочь ему, так как он сотни раз спасал меня от одиночества души. Мы разговариваем, мне нравиться его слушать. Он рассказывает о далеких землях и об их неописуемой красоте. Я там никогда не был, но мой друг обещает, что однажды заберет меня с собою в полет за тридевять земель, в прекрасные края, где я вместе с ним буду летать под облаками. Ну а пока ему пора, он прощается со мной и улетает куда-то прочь по радужной дороге в небо, оставляя следы луж на вечернем асфальте.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА