Здоровый образ жизни спасет от угарного газа

The Epoch Times17.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Здоровый образ жизни спасет от угарного газа
Как считает токсиколог, угарный газ представляется для москвичей менее опасным, чем продукты горения и частицы. Фото: Chad Ehlers/Getty Images
Здоровый образ жизни самое верное средство для того, чтобы в максимально короткое время вывести из организма токсины, накопленные после недель пожаров. Такое мнение высказал главный токсиколог Санкт-Петербурга Георгий Ливанов на пресс-конференции, организованной РИА Новости.

Как считает токсиколог, угарный газ
представляется для москвичей менее опасным, чем продукты горения и частицы, попавшие в дыхательные пути и легкие, так как он удаляется из организма быстрее.

Ранее предполагалось, что ограничение физической активности способно уменьшить вред от продуктов горения. Однако Георгий Ливанов считает, что физическая нагрузка является фактором, способствующим оптимизации метаболизма. Здоровый образ жизни
, а именно: правильный режим питания, физической активности и труда наилучшим образом нормализует обмен веществ и естественные механизмы дезинтоксикации.

Употребление алкоголя и курение, наоборот, способны лишь усугубить общий недостаток кислорода в тканях (гипоксию) организма. Так как они сами требуют активации дезинтоксикационных процессов и усиливают гипоксию. Необходимо получать полноценное сбалансированное питание. Не стоит придерживаться жестких ограничений.

Также не стоит впадать в уныние и поддаваться панике. Лучше сохранять душевное равновесие и спокойствие.

А для кормящих матерей дал рекомендации советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Борис Ревич, который является руководителем лаборатории прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения. Он отметил, что нет необходимости прекращать грудное вскармливание. Он считает, что незначительное содержание в грудном молоке каких-либо веществ не так опасно для младенца, как прекращение питания молоком матери.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА