В Подмосковье будут строить дома для погорельцев

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
В Подмосковье будут строить дома для погорельцев
Фото: ARTYOM KOROTAYEV/AFP/Getty Images
Подмосковье скоро примет часть пострадавших от лесных пожаров. Как сообщает ресурс The Moscow Post, министр строительства Московской области Павел Перепелица заявил, что будет построено порядка 180 домов.

Он подчеркнул, что работы по строительству идут ежедневно, уже заложено около 60 фундаментов, а кое-где уже начинается возведение стен.

По словам министра, на данные цели будет выделено около 174 миллионов рублей. Все строящиеся дома будут малоэтажными. Площадь однокомнатного дома будет составлять около 42 квадратных метров, двухкомнатного — 55-60 квадратных метров.
Перепелица также заявил, что за семь месяцев 2010 года в Подмосковье построено более 3 миллионов квадратных метров жилья из запланированных на год 7 миллионов. В 2009 году в области было построено свыше 8,4 миллиона квадратных метров жилья, отметил министр.
Как ранее писала «Великая Эпоха», по последним данным, в результате пожаров погибли 50 человек, уничтожены почти 2 тысячи домов, без крова остались более 3,5 тысяч человек. Больше всего домов сгорело в Нижегородской, Воронежской и Рязанской областях.
По словам главы Минрегиона Басаргина начались работы по заливке фундаментов домов в Воронежской, Московской областях, в Ульяновской области заливка фундаментов завершается, а в Белгородской уже начали возводить жилье.

Кроме того, жителям поселка Вижай Свердловской области, уничтоженного в среду лесным пожаром, начали выдавать квартиры. Всего в поселке, дотла сгоревшего в среду, без крова осталось 26 человек.

В рамках программы по восстановлению жилья для пострадавших от лесных и торфяных пожаров, по сообщению главы правительства РФ, отдельные дома будут построены даже для тех семей, которые до пожара делили жилье с другими семьями.

Кроме того, собственники двух и более домов получат компенсации за каждый дом или им построят новые дома.
Каждому пострадавшему в результате лесных пожаров будут выплачены 100 тысяч рублей за утрату движимого имущества из регионального бюджета, 100 тысяч рублей — за недвижимое имущество из федерального бюджета.

Кроме того, погорельцы получат 2 миллиона рублей на строительство дома и один миллион на инженерную и прочую инфраструктуру, которая прилегает к дому.

Источник: Lenta, The Moscow Post

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА