В рейтинге ста лучших стран мира, по версии журнала Newsweek, Россия занимает 51 место

The Epoch Times18.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
В рейтинге ста лучших стран мира, по версии журнала Newsweek, Россия занимает 51 место
В рейтингt ста лучших стран мира, по версии журнала Newsweek, Россия занимает 51 место. Фото: John Gress/Getty Images
Рейтинг ста лучших стран мира проводился американским общественно-политическим журналом Newsweek, который признал лучшей страной мира Финляндию, выбрав из 100 стран по пяти позициям: условия жизни, образование, здравоохранение, экономическое положение и политическая обстановка. Россия заняла 51 место.

Второе и третье место в рейтинге заняли Швейцария и Швеция. В первую десятку также попали Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Нидерланды, Япония и Дания. США заняла 11 место, Германия — 12, Великобритания — 14, а Франция — 16.

Россия в рейтинге заняла 51 место, обойдя Белоруссию, которая оказалась на 56 месте, но уступив Украине, которая заняла 49 место. Россия набрала низкие показатели по здравоохранению и политической обстановке – 75 место. По уровню образования Россия стоит на 31 месте, по развитию экономики — на 36, по качеству жизни — на 50 месте.

Самая лучшая система образования, по мнению журнала, в Финляндии, самая лучшая система здравоохранения — в Японии, качество жизни самое лучшее — в Норвегии. По развитию экономики на первом месте в рейтинге Сингапур, а по политической обстановке — Швеция.

Самыми худшими из 100 стран стали Нигерия, Камерун и Буркина-Фасо, заняв три последних места в рейтинге.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА