«Зенит» забил «Осеру» гол


Форвард «Зенита» Александр Кержаков забил единственный гол в ворота «Осер». Фото: Kirill KUDRYAVTSEV/Epsilon/Getty ImagesФорвард «Зенита» Александр Кержаков забил единственный гол в ворота «Осер». Фото: Kirill KUDRYAVTSEV/Epsilon/Getty Images«Зенит» из Санкт-Петербурга забил гол французскому «Осеру» в заключительном отборочном матче футбольной Лиги чемпионов УЕФА, состоявшемся 17 августа. Гол на третьей минуте встречи забил питерский форвард Александр Кержаков.

Заключительный отборочный матч футбольной Лиги чемпионов УЕФА стартовал в Санкт-Петербурге. Единственный гол в ворота «Осер», забитый ударом головой Александром Кержаковым, был решающим для победы «Зенита».

Состав команд:

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Лазович, Данни, Кержаков, Губочан, Широков, Семак, Денисов.

«Осер»: Сорен, Ангбар, Грихтинг, Кулибали, Ле Таллек, Бирса, Миньо, Ольеч, Педретти, Елен, Ндинга.

Футбольный комментатор Сурен МАНУКЯН рассказывает о матче:

«Впрочем, начался матч для гостей, как говорится, хуже некуда. Уже на 3-ей минуте Александр Кержаков ударом головой замкнул навес Данко Лазовича с левого фланга, отправив мяч точно в дальний угол. Стоит отметить, что в данном эпизоде неудачно действовали центральные защитники, которые, растерявшись, позиционно ошиблись.

Добившись успеха, хозяева поля попытались удвоить свое преимущество, но дружина Фернандеса, наладив игру в обороне, не позволила питерцам развернуть атаки. Более того, бургундцы вскоре стали сами угрожать ворота Вячеслава Малофеева, отвечая острыми контрвыпадами, один из которых мог завершиться голом. Антони Ле Таллек воспользовался подачей с углового, выполненного Бенуа Педретти, и пробил головой, однако ему не хватило немного точности.

Спустя пять минут лидер чемпионата России провел красивую атаку, в результате которой Данни ворвался в штрафную площадь "Осера", получил передачу от Александра Кержакова и прострелил на Данко Лазовича, но защитник французской команды не без труда опередил сербского легионера.

На исходе получаса игры подопечные Лучано Спаллетти упустили еще один голевой момент: Александр Анюков навесил с правого фланга, Оливье Сорен не дотянулся до мяча, и "пятнистый" прилетел к Роману Широкову, но защитник сборной России послал снаряд выше перекладины. Прошло еще несколько минут, как Кержаков мощно выстрелил со штрафного, но голкипер гостей продемонстрировал свою реакцию, переведя мяч на угловой.

В концовке первого тайма бургундцы заметно активизировались и вполне могли восстановить равновесие. Сперва Ле Таллек неплохо пробил, но Малафеев оказался начеку, а добивавший Вальтер Бирша не попал в створ ворот. Затем Иренеуш Елень воспользовался несогласованностью Широкова и Игоря Денисова и сделал передачу Деннису Олиеку, который ворвался в штрафную и пробил в перекладину. Ну а последним упустил шанс отличиться Елень, после выстрела которого мяч пролетел рядом со штангой.

Дебют второй половины встречи также остался за питерцами, и уже на первых секундах они могли удвоить свое преимущество, когда Данни выдал отменный пас на Широкова, но тот из выгодной позиции не сумел переиграть Сорена. Ответный выпад бронзового призера чемпионата Франции был не менее острым. Педретти ювелирной передачей вывел Еленя тет-а-тет с Малафеевым, однако поляк, перебрасывая мяч через голкипера "Зенита", не попал в створ ворот. Чуть погодя, Иренеуш с Бенуа разыграли еще одну комбинацию, в результате которой Елень, подыграв себе пяткой, пробил с острого угла в ближний, но вратарь хозяев поля в этот день был непробиваем.

Наставник питерцев, дабы усилить атаку, бросил в бой сперва Соболча Хусти вместо подуставшего Лазовича, а затем и Александра Бухарова, заменившего героя встречи - Кержакова. Дружине Спаллетти удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже завладеть территориальным преимуществом, но во второй раз огорчить Сорена она не смогла. Впрочем, и моментов у нее было немного. Разве что опасные штрафные в исполнении Хусти и Бруну Алвеша, но оба свои шансы запороли.

В итоге, "Зенит" победил "Осер" со скромным счетом – 1:0, который, правда, не гарантирует ему легкую жизнь в столице Бургундии. Да и соперник показал, что не намерен легко сдаваться на милость питерцам. Ответный же матч пройдет 25-го августа в Осере, на стадионе "Аббе Дешам".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЧМ-2018 по футболу Россия готова принять у себя
  • Фоторепортаж с матча «Манчестер Юнайтед» - «Ньюкасл»
  • Осьминог Григорий вместо осьминога Пауля предсказывает результаты матчей
  • Перенос матча Спартак – Зенит произошел из-за едкого дыма в Москве
  • Матч по футболу Россия - Болгария перенесен в Санкт-Петербург


  • Top