Отчаявшаяся россиянка самостоятельно удалила у себя опухоль

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Отчаявшаяся россиянка самостоятельно удалила у себя опухоль
Отчаявшаяся россиянка самостоятельно удалила у себя опухоль. Фото с open.salon.com
Жительница Приморского края, не дождавшаяся приема врача, самостоятельно удалила себе опухоль груди.
По словам женщины, называющей себя Мариной, она заметила, что в одной из ее грудей появилось небольшое, но ощутимое уплотнение. Она позвонила в краевой онкодиспансер, где ей сказали, что для записи на прием необходимо направление из поликлиники по месту жительства с набором исследований (анализом крови, ЭКГ, флюорографией и т.д.). Чтобы получить его, женщине, в одиночку воспитывающей двоих детей, понадобился почти месяц.

Собрав необходимые документы, жительница Дальнего Востока опять обратилась в онкологический диспансер, где ей сообщили, что приема специалиста придется ждать около 40 дней. К тому времени уплотнение увеличилось до размеров вишни.

Опасаясь прогрессирующей злокачественной опухоли, женщина, ранее окончившая четыре курса мединститута, приняла решение удалить опухоль самостоятельно. Обколов уплотнение новокаином, она сделала разрез скальпелем и «оторвала» опухоль. Разрез зашила капроновыми нитками. По ее словам, получилось «возможно, не так красиво, как это сделали бы профессиональные хирурги. Но прочно».

Комментируя произошедшее, исполняющая обязанности главврача Приморского краевого онкодиспансера Людмила Гурина сообщила, что в соответствии с программой планового обеспечения пациент, получивший направление из поликлиники должен зарегистрироваться и дождаться своей очереди на госпитализацию вне зависимости от того, доброкачественная у него опухоль или злокачественная и на какой стадии. Из-за дефицита коек ожидание может занимать месяцы – в настоящее время обслуживаются больные, занявшие очередь в июне. В случае онкозаболеваний подобное промедление зачастую оказывается фатальным.

«Программа государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи у нас не выполняется. Пациентов просто некуда класть для лечения», — заключила Гурина. Она также добавила, что на получение платных услуг есть своя очередь, поэтому все больные в ожидании медпомощи находятся примерно в равном положении.

Что касается женщины, самостоятельно удалившей уплотнение в груди, маммолог-онколог диспансера Андрей Свиньин считает, что отчаяние от боязни рака и невозможности быстро получить консультацию спровоцировало неадекватную эмоциональную реакцию, толкнувшую на необдуманный поступок – последствия домашней операции могут быть «самые разные». Не говоря уже о том, что операция недопустима без предварительной диагностики: уплотнение может быть и доброкачественной опухолью, и мастопатией, и воспалением, и многим другим (по описанию женщины маловероятно, что она столкнулась со злокачественным новообразованием – прим. ред.).

Источник: medportal.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА