Макаров выиграл золото во Франции и возглавил Кубок мира

The Epoch Times19.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В Туаре (Пуату, Франция) завершился этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе планеров свободного лета (F1A) «2010 Poitou». Турнир собрал 60 участников. Победителем этапа стал москвич Сергей Макаров – сообщает Федерация авиамодельного спорта Москвы.
Благодаря этой победе действующий чемпион мира Макаров возглавил общий зачет Кубка мира – у него в активе четыре победы на этапах и 157 очков. Вторым в общем зачете идет Фил Митчел из Австрии с 140 очками и третьим швед Пер Финдал – 137 очков.

Сергей Макаров: «Турнир был достаточно представительным и интересным. В финал пробилось 12 спортсменов из 60. В этом завершающем туре для выявления победителя пришлось слетать три флай-оффа – на 5, 7 и 9 минут. Только в последнем я выиграл. Эта победа, конечно, существенно укрепила мои позиции в общем зачете, сделала шансы на выигрыш Кубка мира высокими. Однако, соперники по-прежнему могут меня «достать», особенно опасным конкурентом является знаменитый Пер Финдал, один из самых сильных авиамоделистов нашего времени».

Таким образом, борьба за Кубок мира 2010 между основными претендентами может развернуться на завершающих четырех, обычно наиболее массовых этапах – в Словакии, Германии и двух в Венгрии. Первый из них «Novohrad Cup Slovakia» стартует 21 сентября.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА