Юбилей Табакова отметили во МХТе имени Чехова


Юбилей Табакова отметили во МХАТе имени Чехова. Фото с сайта segodnya.ua Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Свой юбилей Олег Табаков — актер театра и кино, народный артист СССР, художественный руководитель и директор МХТа имени Чехова отметил в родном театре. 17 августа Табакову исполнилось 75 лет.

Друзья встретили своего любимца во внутреннем дворике театра, куда юбиляр пожаловал со своей семьей: женой – Мариной Зудиной, сыном Павлом и дочкой Машей. Их приветствовал оркестр барабанщиков. Здесь продолжались приветствия и поздравления знаменитого артиста.

Олег Табаков пригласил гостей в театр, предложив перейти к приятной стороне своего праздника с преподношением подарков. Там в фойе коллеги приготовили выставку фотографий и костюмов, в которых он играл, под названием «75 улыбок Табакова». Увидев свое изображение с самим Константином Сергеевичем Станиславским, юбиляр сделал замечание, что в таком случае не хватает фотографии с Олегом Николаевичем Ефремовым.

Праздник был отмечен дружеским обедом. Звучали теплые слова, шутки, красивые тосты-поздравления. Из гостей на празднике были Ирина Мирошниченко, Дарья Мороз, Евдокия Германова, Наталья Егорова, Рената Литвинова, режиссер Александр Митта, актеры Сергей Юрский, Станислав Любшин, Вениамин Смехов, Андрей Мягков и многие другие. Для тех, кто по причине отпуска отсутствовал, официальное празднование юбилея состоится в середине ноября.

Указом президента России Дмитрия Медведева Олег Табаков награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 1 степени, сообщает пресс-служба Кремля.

17 августа Дмитрий Медведев позвонил Олегу Павловичу и поздравил артиста с 75-летием, пожелав ему «здоровья и новых творческих достижений». Пресс-служба также сообщает, что в разговоре Медведев отметил «яркий талант Олега Табакова, его запоминающиеся роли в кино и театре, пользующиеся неизменной любовью и успехом у зрителей».

Олег Табаков закончил Школу-студию МХАТ, по окончании которой был определен в Московский драматический театр имени Станиславского. Вскоре Табаков перешел в созданную Олегом Ефремовым Студию молодых актеров, которая затем преобразовалась в театр «Современник». В «Современнике» Табаков работал с 1957 по 1983 год. В 1985-м он стал ректором Школы-студии МХАТ, а год спустя создал Театр-студию Олега Табакова, получившую прозвище «Табакерка». В 1987 он вместе с Олегом Ефремовым перешел во МХАТ имени Чехова, а в 2001 году стал художественным руководителем этого театра, продолжая работать там в качестве актера и режиссера.

Олег Табаков также много снимался в кино, сыграв, в частности, в фильмах «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Двенадцать стульев», «ДАртаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит», «Мэри Поппинс, до свидания! «, «Человек с бульвара Капуцинов» и других. А его замечательного кота Матроскина наверняка знает и любит вся Российская и постсовецкая аудитория, хотя сам Табаков говорит, что Матроскин ему надоел.

Олег Табаков – счастливый человек. Вся семья его – неотъемлемая часть театра. Марина Зудина, народная артистка России пожелала мужу талантливых учеников, талантливых режиссеров и успехов на сцене двух театров, а Александр Митта в дружеском поздравлении выразил слова любви, добавив, что и Россия будет любить Олега бесконечно долго.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юрий Меркинд за убийство жены и двух дочерей приговорен к 20 годам лишения свободы
  • Горит свалка под Москвой. Зарево пожара видно за несколько километров
  • Отчаявшаяся россиянка самостоятельно удалила у себя опухоль
  • В «Диснейленде» построят луна-парк для животных
  • В Сочи достроят к осени микрорайон для переселенцев


  • Top