Спекулятивных цен в Иванове не будет


Совещание с руководителями торговых сетей, магазинов и оптовых предприятий под председательством главы администрации города Иванова Александра Кузьмичева состоялось во вторник, 17 августа.

Говорили о состоянии цен на продукты питания и товары первой необходимости на потребительском рынке городского округа Иваново.

Проверка торговых точек с целью предотвращения спекулятивного завышения цен на продукты, показала увеличение стоимости социально значимых продуктов питания. Предприниматели объясняют это ростом закупочных цен на товары у производителей.

Надзорным органам даны четкие указания осуществлять строгий контроль всей товаропроводящей цепочки. Таким образом, будет вестись работа не только с торговыми представителями, но и с производителями на предмет недопущения завышения стоимости отпускаемого товара.

Кроме того, у ряда предприятий были выявлены несоответствия между ценами, указанными в отчетах, и ценами на витринах магазинов.

Как результат инспекционных проверок, представители Администрации города Иванова совместно с Департаментом экономического развития Ивановской области будут проводить еженедельные мониторинги цен на продукты первой необходимости с выходом на торговые точки.

На совещании был в очередной раз затронут вопрос профилактики алкоголизма и пропаганды здорового образа жизни на территории Иванова и Ивановской области. Как известно, в Ивановском регионе вводят ограничение времени розничной продажи крепких спиртных напитков с 21.00 до 9.00. Александр Кузьмичев призвал представителей торговых предприятий города к социальной ответственности и пониманию. Примером могут послужить некоторые магазины сети «Торговая лига», которые уже с 18 августа перейдут на новый режим продажи спиртных напитков. Кроме того, 11 киосков, расположенных вблизи учебных заведений, полностью отказались от продажи алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Таким образом, отныне меньше выпивки, больше закус…простите, еды по доступным ценам?

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России запустят сеть плавучих отелей
  • В Минусинске задержаны высокопоставленные сотрудники ГИБДД
  • Ночную продажу алкоголя в Москве запретили окончательно
  • Юбилей Табакова отметили во МХТе имени Чехова
  • Юрий Меркинд за убийство жены и двух дочерей приговорен к 20 годам лишения свободы


  • Top