Коалиционному правительству Великобритании исполнилось 100 дней

The Epoch Times19.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В Великобритании в четверг — своеобразный юбилей. Коалиционное правительство подводит первые итоги своего правления. Консерваторы и либерал-демократы находятся у власти ровно 100 дней.

По случаю этой даты с заявлением выступил лидер либерал-демократов, вице-премьер Великобритании Ник Клегг. Он признал, что правительству предстоит еще много работы, но заявил, что первыми успехами доволен.

«Нашему коалиционному правительству сегодня 100 дней. Я знаю, что нашу работу обсуждают, и хочу заявить: каждый имеет право на свое мнение по поводу этого старта. Но я в самом деле горжусь нашими достижениями на данном этапе», — сказал Ник Клегг.

Нынешнее правительство Великобритании пришло к власти после всеобщих выборов, которые прошли 6 мая. Победу одержали консерваторы под предводительством Дэвида Кэмерона — он стал самым молодым премьер-министром в истории страны.

Партия Кэмерона не получила абсолютного большинства, поэтому он решил объединиться с либерал-демократами. За последние полвека в Великобритании это — первое коалиционное правительство.

Одна из его первоочередных его задач — борьба с дефицитом бюджета. Для этого Кэмерон и Клегг разработали пакет жестких мер. Он предусматривает, в частности, сокращение зарплат чиновников и увеличение налогов.

В то же время, из 29 человек, вошедших в новый британский Кабинет министров, 23 являются миллионерами. В частности, нынешний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон находится на пятой позиции (4 миллиона фунтов).

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА