В Тайване губернатора провинции КНР обвинили в геноциде


Адвокат отвечает на вопросы журналистов по поводу обвинения губернатора провинции Гуандун в геноциде. Тайвань. 16 августа 2010 год. Фото: The Epoch TimesАдвокат отвечает на вопросы журналистов по поводу обвинения губернатора провинции Гуандун в геноциде. Тайвань. 16 августа 2010 год. Фото: The Epoch TimesВ настоящее время в Тайване с официальным визитом находится губернатор китайской провинции Гуандун Хуан Хуахуа. В день его прибытия на остров, 16 августа, тайваньская Ассоциация Фалунь Дафа* подала в высшую прокуратуру заявление, обвинив коммунистического чиновника в уголовных преступлениях, а именно – геноциде и нарушении Международной конвенции о защите прав человека.

Во второй половине дня чиновники прокуратуры встретились с председателем Ассоциации Фалунь Дафа Тайваня профессором Чжаном Чинси и его тремя адвокатами и выслушали подробное изложение сути их заявления.

Адвокаты истца также потребовали, чтобы к ответчику Хуану применили принцип универсальной юрисдикции, позволяющий наказывать виновных независимо от места совершения ими преступления, задержали его и допросили, пока он находится в Тайване.

Ранее, в 2005 году на Хуана подали иски в суд с аналогичным обвинением сторонники Фалуньгун Канады и США.

По словам истца в течение этих 11 лет преследования китайской компартией последователей Фалуньгун, Хуан, будучи сначала мэром города Гуанчжоу, а затем губернатором провинции, принимал активное участие в организации преследований, включая облавы, аресты, заключения и пытки.

По данным Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), в провинции Гуандун в настоящее время подтверждена смерть от репрессий 75 последователей Фалуньгун, всего преследованию подверглись 2430 человек.

В Тайване также проживают две свидетельницы, которые на себе испытали пытки, «промывание мозгов» и рабский труд во время заключения в провинции Гуандун.

Чэн Шихун и Чэн Си, которые впоследствии вышли замуж за тайваньцев, отбыли сроки заключения за практику Фалуньгун в тюрьме и исправительном лагере в течение 4 и 2 года соответственно.

Они рассказывают, что также были свидетелями того, как полицейские пытали и избивали многочисленных других заключённых последователей Фалуньгун.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3397 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт преступного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае увеличивается число фальшивых девственниц
  • Китайские иероглифы: благополучие
  • Скот в Китае выращивается на гормонах и химических удобрениях
  • В Шанхае закрываются агентства недвижимости
  • Фотообзор: В китайском метро

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top