Одноразовые пищевые контейнеры китайского производства вызывают раковые болезни


Выброшенный промышленный пластик сначала переплавляют в гранулы. Провинция Гуандун. Фото с aboluowang.comВыброшенный промышленный пластик сначала переплавляют в гранулы. Провинция Гуандун. Фото с aboluowang.comКитай. Очередное разоблачение китайских производителей появилось в прессе. Практически все крупные заводы по производству разовых пищевых контейнеров в провинции Гуандун делаются из выброшенного промышленного пластика, без дезинфекции, с добавлением химических отбеливателей.

Как сообщает газета «Янцзы Ванбао», рабочий пункта приёма старых вещей в городе Фошань рассказал, что он отбирает из мусора пластик, расплавляет его и гранулирует, после чего продаёт местным заводам по производству разовых пищевых коробок.

Позади рабочего стоял аппарат для плавления пластика, из которого валил чёрный зловонный дым, пишет издание.

Один из сотрудников завода по производству пищевых коробок поведал, что они используют пластик из мусора потому, что новое сырьё использовать невыгодно.

В свою очередь местные заводы по производству пластика также переплавляют выброшенную пластиковую упаковку, добавляют в неё запрещённые для использования химические отбеливатели и продают производителям упаковки как чистое сырьё.

Сотрудник такого завода, расположенного в посёлке Синтань рассказал корреспонденту, что примерно 80% заводов по производству пищевой упаковки в провинции Гуандун покупают сырьё у них. А они в свою очередь целыми контейнерами закупают использованную упаковку от оргтехники и т.д. за границей.

Корреспондент посетил несколько заводов, где наблюдал весь процесс обработки использованного пластика и превращения его в пищевую упаковку. Он отметил, что сырьё перед обработкой не проходит никакой очистки и дезинфекции, даже в самих цехах царит грязь и антисанитария.

Председатель Международной ассоциации пищевой упаковки Дон Цзиньши сообщил, что каждый год в Китае используется около 15 млрд. одноразовых пищевых контейнеров, и что половина из них не соответствуют стандартам качества.

Добавляемые в них для улучшения внешнего вида химические вещества, вызывают раковые заболевания, утверждает Дон.

Он также заявил, что проблема не только в пищевых контейнерах, бумажные и пластиковые стаканчики, а также пластиковые бутылки для минеральной воды, которые изготавливаются в Китае, также небезопасны для здоровья.

Из использованного промышленного пластика получаются красивые белые пищевые контейнеры. Провинция Гуандун. Фото с aboluowang.comИз использованного промышленного пластика получаются красивые белые пищевые контейнеры. Провинция Гуандун. Фото с aboluowang.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коммунистическая "мораль" и прелюбодеяние
  • В Тайване губернатора провинции КНР обвинили в геноциде
  • В Китае увеличивается число фальшивых девственниц
  • Китайские иероглифы: благополучие
  • Скот в Китае выращивается на гормонах и химических удобрениях


  • Top