Владимир Соловьев пожаловался на цензуру

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Владимир Соловьев пожаловался на цензуру
Владимир Соловьев пожаловался на цензуру. Фото с vsoloviev.ru
Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, объявивший 18 августа о переходе со станции «Серебряный дождь» в государственный медиахолдинг ВГТРК, рассказал в своем блоге о том, что его программы на «Дожде» часто подвергались цензуре.

«У меня не было возможности говорить о чем я хочу на Дожде. Последние два года под угрозой увольнения от меня требовали не говорить о политике и никого не трогать. Прошлой зимой я был особенно близок к тому, чтобы быть уволенным», — написал Соловьев.

По словам ведущего, радиостанция взяла «курс на гламур», а ему это не интересно. «Меня удивило, когда мне не дали выйти в эфир во время Грузинской компании. Довольно часто у меня возникало ощущение, что из четырех часов вещания я могу говорить о том, что меня волнует минут двадцать», — посетовал Соловьев.

Журналист также сообщил, что его идеи не нашли воплощения на «Серебряном дожде» и он попробует реализовать их на новом месте работы. «Я работал на многих ТВ каналах и хорошо знаю, что в нашей стране свобода определяется не формой собственности, а личностью руководителя», — отметил Соловьев.

Также в своем посте ведущий рассказал, что вопреки слухам и домыслам никогда не являлся совладельцем радио «Серебряный дождь». По словам Соловьева, он несколько раз собирался купить долю активов станции, но получал категорический отказ. Кроме того, он сообщил, что ни в какой форме не сотрудничал с телеканалом «Дождь» и никогда не участвовал в организации премии «Серебряная калоша».

С сентября 2010 года Владимир Соловьев будет ведущим программы «Поединок» на телеканале «Россия 1», а также утреннего шоу на радиостанции «Вести FM». На «Серебряном дожде» Соловьев проработал с 1997 года в качестве ведущего утреннего шоу «Соловьиные трели».

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА