Режим ЧС остался только в Рязанской области

The Epoch Times29.08.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Режим ЧС остался только в Рязанской области
Президент РФ Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля
По итогам доклада главы МЧС РФ Сергея Шойгу президент России Дмитрий Медведев распорядился отменить режим чрезвычайной ситуации в Нижегородской и Московской областях, а также в Республике Мордовия. Как сообщает пресс-служба Кремля, на сегодняшний день режим ЧС сохраняется только в Рязанской области. Там все еще остается сложной ситуация с торфяными пожарами.

2 августа глава российского государства подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, в семи субъектах Российской Федерации. Режим был введен в Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. Постепенно, по мере тушения пожаров, режим ЧС был снят в большей части регионов.

Стоит отметить, что по данным Шойгу, ущерб от пожаров в России, по самым скромным подсчетам, составит более 12 млрд руб. В эту сумму МЧС включило зтраты на преодоление пожаров и средства на строительство жилья для пострадавших.

Между тем, площадь природных пожаров на территории страны продолжает сокращаться. По последним данным, она составляет 11,2 тыс. га.

Источник: rosbalt.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА