В Ереване состоялись российско-армянские переговоры

The Epoch Times20.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В Ереване состоялись российско-армянские переговоры
В Ереване состоялись российско-армянские переговоры. Фото: kremlin.ru
Россия вместе с Арменией приложит все усилия для сохранения стабильности на Кавказе. Об этом заявил Дмитрий Медведев
в Гюмри
, выступая на церемонии открытия мемориала «Холм чести». Стороны будут поддерживать имеющийся потенциал. Это нужно всем странам региона, отметил российский президент.

В Ереване состоялись переговоры Дмитрия Медведева с Президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщает сайт Администрации Президента РФ. Подписан ряд документов, в том числе о продлении пребывания российской военной базы в Армении и о строительстве энергоблоков АЭС.

По итогам госвизита главами государств принято Совместное заявление. В документе, в частности, подчёркивается, что Россия и Армения выступают за скорейшее разрешение нагорно-карабахского конфликта исключительно мирными средствами на справедливой и приемлемой для всех сторон основе. Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия и дальше будет предпринимать все необходимые усилия для урегулирования данной проблемы.

В присутствии президентов министры обороны двух стран подписали протокол о продлении на 49 лет срока действия договора о российской военной базе в Армении. Глава «Росатома» и Министр энергетики и природных ресурсов Армении подписали межправсоглашение о сотрудничестве в строительстве новых энергоблоков атомной электростанции на территории Армении. Россия и Армения договорились также о взаимном учреждении торговых представительств.

Кроме того, подписано межправсоглашение о реадмиссии и исполнительный протокол о порядке его реализации, а также меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и Министерством обороны Армении по вопросам сотрудничества в области создания на территории Армении сертифицированных сервисных центров и совместных предприятий по ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники.

Итоги переговоров Дмитрий Медведев и Серж Саргсян подвели на совместной пресс-конференции. Глава Российского государства дал высокую оценку заключённым соглашениям, а также выразил благодарность Армении за помощь в ликвидации природных пожаров в ряде регионов России.

Дмитрий Медведев также вручил государственные награды руководителям Российско-Армянского университета.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА